VorgehensweiseAdd-ons registrieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Registriert werden müssen nur Add-ons von SSPs (Software-Service-Providern). SAP-Add-ons werden während der Installation von SAP Business One registriert, diese müssen Sie also nicht registrieren.

Sie müssen das Add-on nur einmal von einer SAP Business One-Workstation aus registrieren. Bei der Registrierung werden die Dateien des Add-on-Installationspakets in den SAP Business One-Server geladen. Die registrierten Add-ons stehen für alle Firmen in SAP Business One zur Verfügung.

Voraussetzungen

Sie verfügen über:

• Superuser-Berechtigungen in SAP Business One

Hinweis Hinweis

SAP Business One unterstützt die automatische Installation. In diesem Fall benötigen Sie keine Superuser-Berechtigung und Ihre Add-ons werden automatisch registriert und gestartet, wenn Sie den SAP-Business-One-Client installieren.

Zur Verwendung der automatischen Installation müssen Sie die ARD-Datei des Add-ons mit der neuesten Version des Datengenerators zur Add-on-Registrierung erneut anlegen.

Ende des Hinweises.
  • die Add-on Registrierungsdatendatei (.ard)

• die Add-on-Datei (setup.exe)

Vorgehensweise

1. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Add-ons   Add-on-Administration   Firmeneinstellungen  .

2. Wählen Sie die Drucktaste Add-on registrieren.

Das Fenster Add-on-Registrierung wird geöffnet.

3. Navigieren Sie im Abschnitt Informationen zur Installation zur Add-on Registrierungsdatendatei (.ard), und wählen Sie diese aus, indem Sie die Drucktaste Durchsuchen (Durchsuchen) neben dem Feld Registrierungsdatei wählen.

Wenn die ausgewählte .ard-Datei Informationen zum Installer enthält und die Installer-Datei im selben Verzeichnis wie die .ard-Datei gespeichert ist, trägt SAP Business One automatisch die Installer-Datei in das Feld Installationspaket ein. Wenn Sie den automatischen Installationsmodus verwenden, füllt SAP Business One die Felder im Abschnitt Informationen zur automatischen Installation automatisch aus.

4. Wenn das Installationspaket nicht automatisch ausgefüllt wird, navigieren Sie zur Datei setup.exe, und wählen Sie diese aus, indem Sie Durchsuchen (Durchsuchen) wählen.

5. Um das Add-on der aktuellen Firma zuzuordnen, setzen Sie das Kennzeichen Aktueller Firma zuordnen.

6. Um das Add-on nach der Registrierung zu installieren, setzen Sie das Kennzeichen Als Teil der Registrierung installieren.

SAP Business One installiert das Add-on direkt nach der Registrierung auf dem aktuellen Rechner. Sie müssen sich nicht bei Ihrer Firma ab- und wieder anmelden. Die Installation des Add-ons auf anderen Rechnern ist von den Firmen- und Benutzereinstellungen abhängig.

7. Zur Registrierung des Add-ons wählen Sie die Drucktaste OK.

• Wenn Sie das Add-on in Schritt 5 der aktuellen Firma zugeordnet haben, wird es im Fenster Add-on-Administration in der Liste Der Firma zugeordnete Add-ons angezeigt. Das Add-on wurde registriert und der aktuellen Firma zugeordnet.

Nicht-obligatorische Add-ons werden für die Firma als aktiv oder inaktiv registriert. Weitere Informationen zu diesen Einstellungen finden Sie unter Add-on-Administration: Registerkarte Firmeneinstellungen.

• Wenn Sie das Add-on in Schritt 5 nicht der aktuellen Firma zugeordnet haben, wird es im Fenster Add-on-Administration in der Liste Verfügbare Add-ons angezeigt. Das Add-on wurde für die aktuelle Firma registriert.

8. Um alle Benutzer in der aktuellen Firma über das neue Add-on zu benachrichtigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie die Drucktaste Benachr. an Benutzer senden.

Das Fenster Es sind neue Add-ons zu installieren wird angezeigt.

2. Geben Sie den Nachrichtenkopf und den Nachrichtentext für die Benachrichtigung ein.

3. Wählen Sie die Drucktaste Nachr. senden.

Die Benutzer erhalten die Nachricht innerhalb einer Minute, nachdem Sie sie versandt haben.

9. Um das Fenster Add-on-Administration zu schließen, wählen Sie die Drucktaste OK.

Weitere Informationen

Add-ons