E-Mail-Signaturen festlegen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In SAP Business One können Sie eine generische E-Mail-Signatur für alle Firmen gemeinsam nutzen oder Sie können eine spezielle Signatur für ausgewählte Firmen verwenden. In einigen Ländern gibt es gesetzliche Regelungen, die bestimmen, dass im gesamten Schriftverkehr spezifische Unternehmensinformationen in der Signatur enthalten sein müssen. Im Fenster E-Mail -Einstellungen, das in SAP Business One zur Verfügung steht, können Sie E-Mail-Signaturen erstellen, die diesen Regelungen entsprechen.

Hinweis Hinweis

Nur Superuser sind berechtigt, E-Mail-Einstellungen festzulegen oder zu ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen festlegen.

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Im Fenster E-Mail-Einstellungen können Sie keine E-Mail-Signaturen für einzelne Benutzer anlegen.

Ende des Hinweises.

SAP Business One stellt zwei Optionen für E-Mail-Signaturen bereit:

• Allgemein

Für alle Firmendatenbanken auf einer Serverinstallation von SAP Business One

Hinweis Hinweis

Wenn Sie mehr als eine produktive Firmendatenbank auf einem SAP-Business-One-Server laufen haben, können Sie eine generische E-Mail-Signatur für alle Firmen gemeinsam nutzen oder Sie können eine spezielle Signatur für ausgewählte Firmen verwenden.

Ende des Hinweises.
  • Firma

Für eine bestimmte Firmendatenbank

Voraussetzungen

Die folgenden Voraussetzungen sind für die Konfiguration der SBO-Mailer-Signatur obligatorisch:

• Sie haben SAP Business One installiert.

• Sie haben auf Ihrem SAP-Business-One-Server im Fenster SAP Business One Service Manager den SBO Mailer gestartet.

Hinweis Hinweis

Weitere Informationen finden Sie im Administrator’s Guide, der mit SAP Business One zur Verfügung gestellt wird.

Ende des Hinweises.

Vorgehensweise

Gehen Sie folgendermaßen vor, um eine E-Mail-Signatur anzulegen oder zu ändern:

Hinweis Hinweis

Sie müssen über einen Superuser-Status verfügen, um eine neue E-Mail-Signatur anlegen oder eine vorhandene Signatur in SAP Business One ändern zu können. Weitere Informationen finden Sie unter Berechtigungen festlegen.

Ende des Hinweises.
  1. Melden Sie sich bei SAP Business One an, und wählen Sie die Firma aus, deren E-Mail-Signatur Sie anlegen oder ändern möchten.

2. Wählen Sie im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   E-Mail-Einstellungen  .

3. Im Fenster E-Mail-Einstellungen können Sie zu diesem Zeitpunkt oder nachdem Sie Ihre Informationen auf den entsprechenden Registerkarten, wie in den nachfolgenden Schritten beschrieben, eingegeben haben, unter Zu verwendende Signatur einen der folgenden Auswahlknöpfe auswählen:

• Allgemein

• Firma

4. Geben Sie Ihre E-Mail-Signatur auf einer der folgenden oder beiden Registerkarten an:

• Registerkarte E-Mail-Signatur allgemein

Wählen Sie diese Registerkarte, um eine E-Mail-Signatur für alle auf dem Server installierten Firmen anzulegen oder zu ändern.

• Registerkarte E-Mail-Signatur Firma

Wählen Sie diese Registerkarte, um eine E-Mail-Signatur für die Firma anzulegen oder zu ändern, bei der Sie aktuell angemeldet sind.

Hinweis Hinweis

Die Auswahl dieser Option hat keine Auswirkung auf die Signaturen anderer Firmen. Nur die E-Mail-Signatur auf der Registerkarte E-Mail-Signatur Firma hat Gültigkeit für alle Firmen auf dem selben Server.

Ende des Hinweises.
  5. Geben Sie in dem Textfeld auf der in Schritt 4 gewählten Registerkarte die E-Mail-Signatur ein. Beachten Sie dabei die maximale Längenbeschränkung von 32.768 Zeichen inklusive Leerzeichen. Sie können für die Formatierung des Textes alle HTML-Tags bis auf die Tags <HTML> und <BODY> verwenden.

6. Wählen Sie einen der folgenden Auswahlknöpfe für die Zu verwendende Signatur aus, sofern Sie dies nicht bereits in Schritt 3 getan haben:

• Allgemein

Hinweis Hinweis

Die Standardeinstellung für die E-Mail-Signatur ist Allgemein.

Ende des Hinweises.
    • Firma

7. Wählen Sie die Drucktaste Aktualisieren und danach OK.

Weitere Informationen

Berechtigungen festlegen