ObjektdokumentationKampagnenassistent, Schritt 2: Kampagnendetails Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie Detailinformationen zur Kampagne erfassen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Kampagnendetails
Kampagnentyp

Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Kampagnentyp.

Sie können die Typinformationen einer Kampagne im Fenster Kampagne anzeigen. Zu den Optionen gehören: E-Mail, Post, Fax, Telefonat, Besprechung, SMS, Web und Sonstige.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie in Schritt 4 eine Ausführungsmethode auswählen, die sich von dem in diesem Schritt angegebenen Kampagnentyp unterscheidet, führt der Assistent die Kampagne wie in Schritt 4 angegeben aus. Die in Schritt 2 vorgenommenen Angaben zum Kampagnentyp bleiben hiervon unberührt. Wählen Sie zum Anzeigen der Kampagneninformationen   Geschäftspartner   Kampagne  . Sie erstellen beispielsweise eine Kampagne des Typs Web. In Schritt 4 setzt die Anwendung Ihre Auswahl mit URL generieren um. Sie wählen jedoch abschließend die Option Externe Liste erzeugen. Eine externe Liste wird erzeugt und die Kampagnendaten werden mit dem Kampagnentyp Web gespeichert.

Ende des Hinweises.
Eigentümer

Öffnet das Fenster Liste Mitarbeiter. Wählen Sie einen Mitarbeiter aus der Liste, der für diese Kampagne zuständig sein soll.

Zielgruppe

Öffnet das Fenster Liste Zielgruppen. Wählen Sie eine Gruppe als Zielinteressenten für die Kampagne.

Artikel

Öffnet das Fenster Artikel.

Geben Sie die relevanten Artikel für die Kampagne an. Wählen Sie zur Pflege der Artikelstammdaten   Lagerverwaltung   Artikelstammdaten  .

Partner

Öffnet das Fenster Partner. Wählen Sie relevante Partner für die Kampagne.

Um die Partnerdaten zu pflegen, wählen Sie   Administration   Definition   Opportunities   Partner  .

Kampagnenvorlage

Öffnet den Dateimanager. Wählen Sie eine Vorlagendatei, die in die Kampagne importiert werden soll.

In der folgenden Liste werden die unterstützten Vorlagendateiformate für jede Methode der Kampagnenausführung erläutert:

• Externe Liste erzeugen: Es wird kein Kampagnenvorlagenformat unterstützt.

• E-Mail über Microsoft Office Outlook generieren: TXT-, HTML-, JPG-, GIF-, BMP-, PNG- und Word-Vorlagen.

Hinweis Hinweis

Die Anwendung fügt die angegebene Word-Vorlage als Anhang zur E-Mail hinzu. Bei Vorlagen mit anderen Formaten zeigt die Anwendung den Dateiinhalt direkt im E-Mail-Text an.

Ende des Hinweises.
  • E-Mail über SAP Business One Mail generieren: TXT- und Word-Dokumente.

Hinweis Hinweis

Die Anwendung fügt die angegebene Word-Vorlage als Anhang zur E-Mail hinzu. Bei TXT-Vorlagen zeigt die Anwendung den Dateiinhalt direkt im E-Mail-Text an.

Ende des Hinweises.
  • Fax senden: TXT

• URL erzeugen: HTML

Hinweis Hinweis

• Bei HTML-Vorlagen wird die Angabe eines englischen Vorlagennamens empfohlen, da Vorlagennamen mit einer anderen Zeichendarstellung als UTF-8 nicht unterstützt werden.

• Stellen Sie sicher, dass die HTML-Vorlagenquelldatei keine CDATA-Anweisungen enthält.

Ende des Hinweises.
Aktivitäten für Geschäftspartner anlegen

Setzen Sie dieses Kennzeichen, um nach dem Generieren der Kampagne eine Aktivität für jeden der Zielinteressenten zu erzeugen.

Wählen Sie zum Anzeigen der angelegten Aktivitäten   Geschäftspartner   Aktivität  . Die Kampagne wird automatisch mit der Aktivität verknüpft. Wählen Sie auf der Registerkarte Verknüpfter Beleg aus der Dropdown-Liste Belegart die Option Kampagne, um die von dieser Kampagnennummer abgeleitete Aktivität anzuzeigen. Im Feld Belegnr. wird die verknüpfte Kampagne für diese Aktivität angezeigt.