ObjektdokumentationFenster: Kontoauszug Zusammenfassung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie eine Liste aller Kontoauszüge für das im Allgemeinbereich angegebene Bankkonto aufrufen.

Standardmäßig werden die Kontoauszüge zunächst nach dem Periodennamen und anschließend nach der laufenden Nummer in der Spalte Nr. in derselben Buchungsperiode sortiert.

Wählen Sie zum Öffnen des Fensters   Bankenabwicklung   Kontoauszüge und externe Abstimmungen   Kontoauszugsverarbeitung  .

Allgemeinbereich
Land

Wählen Sie den Namen des Landes aus, in dem sich die gewünschte Bank befindet.

Bank

Wählen Sie den Namen der gewünschten Bank. Die Anwendung versorgt die Felder Konto und Sachkonto automatisch mit Werten und berücksichtigt dabei die Informationen, die definiert sind unter   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Hausbankkonten  .

Konto

Die Nummer des Bankkontos, mit dem der Kontoauszug verknüpft werden soll. Die Anwendung füllt dieses Feld automatisch mit einem Wert und berücksichtigt dabei die Informationen im Feld Kontonummer unter   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Hausbankkonten  .

IBAN, BIC/SWIFT-Code

Hiermit zeigen Sie die IBAN und den BIC/SWIFT-Code des gewählten Hausbankkontos an.

Sachkonto

Das Sachkonto, mit dem das ausgewählte Bankkonto verknüpft ist. Die Anwendung füllt dieses Feld automatisch mit einem Wert und berücksichtigt dabei die Informationen im Feld Sachkonto unter   Administration   Definition   Bankenabwicklung   Hausbankkonten  .

Kontostand Sachkonto

Aktueller Saldo des Sachkontos. Die Anwendung versorgt dieses Feld automatisch mit einem Wert. Der aktuelle Saldo wird nur zu Informationszwecken angezeigt und wird nicht in den Kopfdaten des Kontoauszugs gespeichert.

Sachkontowährung

Zeigt die aktuelle Währungsinformation, die aus der Sachkontodefinition im Kontenplan gezogen wird. Das Symbol ## gibt an, dass das Sachkonto mehrere Währungen unterstützt.

Serie

Geben Sie die Nummerierungsserie an, die sowohl für Journalbuchungen als auch für Ein- und Ausgangszahlungsbelege verwendet werden soll, die bei der Kontoauszugsverarbeitung angelegt werden.

Diese Spalte wird nur dann angezeigt, wenn das Ankreuzfeld Mehrere Belegarten pro Serie erlauben markiert ist unter   Administration   Systeminitialisierung   Firmendetails   Registerkarte Basisinitialisierung  .

Aus Datei importieren

Über die Drucktaste Aus Datei importieren importieren Sie Kontoauszüge automatisch in SAP Business One, damit Sie diese nicht manuell erfassen müssen.

Weitere Informationen finden Sie unter Kontoauszüge automatisch importieren.

Neu anlegen

Über die Drucktaste Neu anlegen öffnen Sie das Fenster Kontoauszug Details. Dort können Sie Kontoauszüge manuell erfassen.

Weitere Informationen finden Sie unter Kontoauszüge manuell hinzufügen.

Zeilendetails
Nr.

Die vom System generierte Zeilennummer im Fenster Kontoauszug Zusammenfassung.

Periodenname

Zeigt den Namen der Buchungsperiode an, in die das Auszugsdatum im Fenster Kontoauszug Details fällt, wenn der Kontoauszug vorerfasst oder erstmals abgeschlossen wurde.

Wählen Sie zum Anzeigen der Buchungsperioden im Hauptmenü von SAP Business One   Administration   Systeminitialisierung   Buchungsperioden  .

Kontoauszug Nr.

Zeigt die Nummer des erhaltenen Kontoauszugs, deren Eingabe optional ist. Dabei handelt es sich um Kopfdaten für den angegebenen Kontoauszug.

Status

Zeigt den Fortschritt der Kontoauszugsverarbeitung an. Dabei handelt es sich um Kopfdaten für den angegebenen Kontoauszug. Die folgenden Status sind möglich:

• Geparkter Beleg – in Bearbeitung

• Abgeschlossen – der Kontoauszug wurde akzeptiert

• Alt – Kontoauszug, der vor der Einführung der Kontoauszugsverarbeitung in SAP Business One angelegt wurde

Auszugsdatum

Datum, an dem der von der Bank erhaltene Kontoauszug generiert wurde; wird in den Kopfdaten des angegebenen Kontoauszugs angezeigt.

Anfangssaldo

Geben Sie den Saldo des Bankkontos an, bevor eine Transaktion des Kontoauszugs berücksichtigt wurde. Geben Sie den Wert ein, der auf dem erhaltenen Kontoauszug aufgeführt wird.

Endsaldo

Endsaldo des Bankkontos, nachdem alle Transaktionen auf dem Kontoauszug berücksichtigt wurden. Dies ist der Geldwert, der von dem eingegangenen Kontoauszug übertragen wird.