ObjektdokumentationFenster: Alternativartikel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster können Sie alternative Artikel definieren.

Wählen Sie   Lagerverwaltung   Artikelverwaltung   Alternativartikel  , um das Fenster zu öffnen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Felder im Fenster: Alternativartikel
Bemerkungen

Geben Sie einen beliebigen Text als Bemerkung zum Alternativartikel ein.

Übereinstimmungsquote

Geben Sie einen Wert ein, um die Übereinstimmungsquote zu definieren. Je höher der Wert, desto größer die Übereinstimmung.

Beispiel Beispiel

Artikel 1001 verfügt über zwei alternative Artikel: die Artikel 1002 und 1003. Die Übereinstimmungsquote für Artikel 1002 beträgt 100, die Übereinstimmungsquote für Artikel 1003 beträgt 80. Wenn Artikel 1001 nicht vorrätig ist, kann er durch Artikel 1002 ersetzt werden, weil dieser die höchste Übereinstimmungsquote besitzt.

Ende des Beispiels.
Umkehrverknüpf.

Wählen Sie einen oder mehrere Alternativartikel aus, und wählen Sie Umkehrverknüpf., um die Beziehung zwischen Alternativ- und Originalartikel umzukehren. Das bedeutet, dass beide Artikel als Austauschartikel füreinander verwendet werden können. Der Originalartikel wird ein Alternativartikel zu seinem eigenen Alternativartikel.

Hinweis Hinweis

Zur Auswahl stehende Alternativartikel müssen vollständig mit der definierten Artikelart des Originalartikels übereinstimmen: Einkauf, Verkauf oder Lager. Alternativartikel können Zusatzdefinitionen beinhalten. Der Originalartikel ist z. B. definiert als Einkaufs- und Verkaufsartikel. Ein Alternativartikel, der nur als Verkaufsartikel definiert ist, kann nicht als Alternative ausgewählt werden. Ein als Einkaufs-, Verkaufs- und Lagerartikel definierter Artikel kann jedoch als Alternative ausgewählt werden.

Zum Entfernen eines Alternativartikels aus der Liste markieren Sie das Feld Bemerkungen oder Übereinstimmungsquote und wählen Sie in der Menüleiste   Daten   Zeile löschen  .

Weitere Informationen

Alternativartikel