FunktionsdokumentationAlternativartikel Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können Alternativen für Artikel definieren, die in einzelnen Lagern nicht mehr vorrätig sind. Alternativartikel werden pro Artikel definiert. Sie können eine Hierarchie alternativer Artikel anlegen, indem Sie für alternative Artikel wiederum alternative Artikel definieren.

Öffnen Sie beim Erstellen von Belegen die Liste alternativer Artikel, und ersetzen Sie den Artikel, der nicht vorrätig ist.

Empfehlung Empfehlung

Verwenden Sie keine Alternativartikel als Komponenten eines mit einer Stückliste verbundenen Produktes.

Ende der Empfehlung.

Beispiel Beispiel

Dieses Beispiel zeigt ein Geschäftsszenario, um zu veranschaulichen, warum sich die Verwendung eines Alternativartikels für ein mit einer Stückliste verbundenes Produkt nicht empfiehlt.

Bei der Herstellung eines BestPhone-Mobiltelefons ist die BestPhone-Batterieeinheit nicht verfügbar. Es wird eine andere Batteriemarke verwendet. Ein Kunde kauft eines dieser BestPhone-Telefone im Laden und stellt später fest, dass die Batterie nicht der BestPhone-Marke entspricht, die in diesem Mobiltelefon erwartungsgemäß enthalten sein sollte. Das Produkt wird mit Rückerstattung reklamiert.

Ende des Beispiels.