ObjektdokumentationFenster: Bilanzvergleich Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster wird der Bericht Bilanzvergleich entsprechend Ihren Auswahlkriterien angezeigt.

Fenster: Bilanzvergleich
Aktuelle Periode zum

Das Datum, das Sie für die Periode der aktuellen Datenbank in das Feld bis eingegeben haben.

Vergleichsperiode

Das Datum, das Sie für die Vergleichsperiode der aktuellen Datenbank oder einer Vergleichsdatenbank in das Feld bis eingegeben haben.

Kontoname

Zeigt die Namen der Hauptebenen (Vermögen, Verbindlichkeiten, Eigenkapital usw.) sowie die Titel und Konten in der Kontenplanvorlage entsprechend der Anzeigeebene an.

Wenn Sie in den Auswahlkriterien Fremdsprachige Namen ausgewählt haben, werden die fremdsprachigen Namen so angezeigt, wie sie im Kontenplan für die jeweiligen Konten definiert wurden.

Aktuelle Periode

Der Saldo der Hauptebene, des Titels oder des Kontos in der ausgewählten Währung, zum gewünschten Datum der aktuellen Periode/der aktuellen Firma in der aktuellen Datenbank entsprechend der ausgewählten Anzeigeebene.

Vergleichsperiode

Der Saldo der Hauptebene, des Titels oder des Kontos in der ausgewählten Währung, zum gewünschten Datum der Vergleichsperiode/der Vergleichsfirma in der aktuellen Datenbank oder der Vergleichsdatenbank entsprechend der ausgewählten Anzeigeebene.

Zwischensummen

Zeigt entsprechend der Anzeigeebene für jede Hauptebene oder jeden Titel eine Zwischensumme an.

Ebene

Wählen Sie hier die Kontoebene, die Sie im Bilanzvergleich anzeigen möchten.

Die Bilanz wird auf der zuletzt im Fenster ausgewählten Ebene angezeigt. Ebene 1 enthält eine Zusammenfassung aller Konten unter den Titeln Vermögen, Verbindlichkeiten und Eigenkapital.

Der Übergang auf eine höhere Detailebene richtet sich nach den Ebenen, die Sie im Kontenplan definiert haben. Eine Anzeige auf Ebene 2 unterteilt das Vermögen in Umlaufvermögen, langfristige Anlagen und Anlagevermögen; Verbindlichkeiten werden als kurzfristige und langfristige Verbindlichkeiten dargestellt. Die Eigenkapital-Abschnitte umfassen das Stammkapital und den Periodengewinn.

Auf Ebene 5 werden alle in SAP Business One aktiven Konten angezeigt.

Hinweis Hinweis

Die unterschiedlichen Anzeigeebenen unterscheiden sich nach ihrer Farbe: Hauptebenen sind rot, Titel blau und Konten schwarz.

Ende des Hinweises.
Differenzbetrag

Die Differenz zwischen den Vergleichsperioden/-firmen, die nach folgender Buchhaltungsformel berechnet wird:

Differenzbetrag = Aktuelle Periode/Firma - Vergleichsperiode/-firma

Prozentualer Unterschied

Die Differenz zwischen der aktuellen Periode/der aktuellen Firma und der Vergleichsperiode/der Vergleichsfirma. Diese wird nach der folgenden Buchhaltungsformel berechnet:

Prozentualer Unterschied = Differenzbetrag / Vergleichsperiode x 100