ObjektdokumentationBilanzvergleich Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit diesem Bericht können Sie die Bilanzberichte zweier Firmen oder zweier Perioden innerhalb einer Firma in ein und demselben Kontenplan vergleichen. Geben Sie in dem Fenster die Auswahlkriterien für den Bericht Bilanzvergleich an.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Vergleich   Bilanzvergleich  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl öffnen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Bilanzvergleich anzeigen.

Auswahlkriterien
Firmenname

Name der Firma, bei der Sie derzeit angemeldet sind.

Datenbankname

Name der Datenbank, bei der Sie derzeit angemeldet sind.

Buchungsdatum/Belegdatum

Geben Sie hier an, ob der Bericht nach Buchungsdatumsbereich oder nach Belegdatumsbereich erstellt werden soll.

von... bis...

Geben Sie das Datum des ersten und des letzten Tags an, der in den Bericht einbezogen werden sollen.

Firmenname

Name der Firma, mit der die Zahlen der aktuellen Firma verglichen werden sollen. Standardmäßig wird der Name der aktuellen Firma angezeigt.

Datenbankname

Name der Datenbank, mit der die Zahlen der aktuellen Firma verglichen werden sollen. Standardmäßig wird die Datenbank der aktuellen Firma angezeigt.

Ändern

Über diese Drucktaste wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Firma wählen können, mit der die Zahlen der aktuellen Firma verglichen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Sie können nur Firmen wählen, die sich auf dem gleichen Datenbankserver wie die aktuelle Firma befinden.

Ende des Hinweises.
Buchungsdatum/Belegdatum

Geben Sie hier an, ob der Bericht nach Buchungsdatumsbereich oder nach Belegdatumsbereich erstellt werden soll.

von... bis...

Geben Sie das Datum des ersten und des letzten Tags für die Vergleichsfirma an, die in den Bericht einbezogen werden sollen.

Im Bericht anzeigen
  • Konten mit Nullsaldo - Der Bericht enthält Konten mit Nullsalden.

• Differenzen in % - Dem Bericht wird eine Spalte hinzugefügt, in der die Differenz zwischen den verglichenen Firmen/Buchungsperioden in Prozent angegeben wird.

• Betragsdifferenzen - Dem Bericht wird eine Spalte hinzugefügt, in der die Differenz zwischen den verglichenen Firmen/Buchungsperioden als Betrag angegeben wird.

• Fremdsprachige Namen - Der Bericht zeigt nur die fremdsprachigen Namen für Sachkonten an.

Hinweis Hinweis

Konten, für die kein fremdsprachiger Name definiert wurde, werden im Bericht nicht angezeigt.

Ende des Hinweises.
  • Externer Code - Der Bericht zeigt externe Codes an, die unter   Finanzwesen   Kontenplan   Externer Code   für Sachkonten definiert wurden.

• Hauswährung - Durch diese Option werden die Ergebnisse in der Hauswährung angezeigt.

• Systemwährung - Durch diese Option werden die Ergebnisse in der Systemwährung angezeigt.

• Fremdwährung - Bei dieser Option werden die Ergebnisse in einer Fremdwährung angezeigt.

Vorlage

Geben Sie die Vorlage an, die für den Bericht verwendet werden soll.

Vorerf. Beleg hinzufügen

Wird verwendet, um offene Transaktionen in den Bericht einzubeziehen, die in vorerfassten Belegen erfasst, aber noch nicht in der Datenbank gesichert sind.

Abschlusssalden hzfg.

Wenn Sie dieses Kennzeichen setzen, werden nur Periodenabschluss-Journalbuchungen für die ausgewählte Buchungsperiode in den Bericht aufgenommen. In diesem Fall wird für abgeschlossene Buchungsperioden eine Gewinnperiode mit Nullsaldo angezeigt.

Kennzeichen Abschlusssalden hzfg. ist nicht gesetzt: die Periodenabschluss-Journalbuchungen werden nicht im Bericht angegeben, und unter Gewinnperiode wird der Saldo vor Abschluss des Periodenabschlussprozesses angezeigt.

Anpassungen ignorieren

In dem Bericht werden angepasste Journalbuchungen von der Saldenberechnung ausgeschlossen.

Segmente auswählen

Über diese Drucktaste öffnen Sie das Fenster Sachkonten finden, in dem Sie die Konten auswählen können, die in den Bericht auf Basis von Segmenten aufgenommen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Ende des Hinweises.

Diese Drucktaste ist nur verfügbar, wenn das Unternehmen einen Kontenplan auf der Basis von Segmenten verwendet.

Neubewertung

Über diese Drucktaste können Sie das Fenster Bilanzneubewertung öffnen, in dem Sie zusätzliche Auswahlkriterien zur Neubewertung festlegen können.

Weitere Informationen

Sachkonten finden