ObjektdokumentationQuellensteuerbericht - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Quellensteuerbericht ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Buchhaltung   Steuer   Quellensteuerbericht.  Alternativ dazu können Sie es auch über das Modul Berichte öffnen.

Wenn Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Quellensteuerbericht nach Geschäftspartner oder QSt.-Bericht nach QSt.-Kennzeichen anzeigen.

Auswahlkriterien
Auswahlkriterien Name

Geben Sie die zuvor gesicherten Auswahlkriterien an, die für den Bericht gelten sollen, oder drücken Sie die Tasten Strg+A, um neue Auswahlkriterien festzulegen.

Datum von ... bis ...

Wählen Sie aus, ob Belege einbezogen werden sollen, die auf dem Belegdatum basieren, oder Belege, die auf dem Buchungsdatum basieren, und geben Sie den Datumsbereich des laufenden Jahres ein.

Erkl.periode

Geben Sie die gewünschte Erklärungsperiode ein.

Art der Erklärung

Geben Sie hier die Art der Erklärung an:

• Original: Der Bericht umfasst alle Belege, die in den angegebenen Datumsbereich fallen. Wenn Sie den Bericht genehmigen, werden diese Belege als gedruckt gekennzeichnet.

• Ersetzung: Der Bericht umfasst alle Belege, die in den angegebenen Datumsbereich fallen, einschließlich bereits gekennzeichneter Belege.

• Ergänzung: Der Bericht umfasst ausschließlich nicht gekennzeichnete Belege, die in den angegebenen Datumsbereich fallen.

Lieferanten

Öffnet das Fenster Lieferantenauswahl, in dem Sie die Lieferanten auswählen können, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Kunden

Öffnet das Fenster Kundenauswahl, in dem Sie die Kunden auswählen können, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Belegart

Öffnet das Fenster Belegart, in dem Sie die Belege auswählen können, die in den Bericht aufgenommen werden sollen.

Quellensteuer

Codes und Namen aller Steuerkennzeichen, die für den Bericht relevant sind. Heben Sie die Markierung für die Steuerkennzeichen auf, die ausgeschlossen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Um die Markierungen für die gesamte Spalte zu entfernen, klicken Sie auf den Spaltentitel.

Um Zwischensummen nach Steuerkennzeichen anzuzeigen, wählen Sie die entsprechenden Steuerkennzeichen in der Spalte Betrag.

Ende des Hinweises.
[Nach-Oben-/Nach-Unten-Pfeil]

Bestimmt die Reihenfolge der Steuerkennzeichen im angezeigten Bericht und im Drucklayout.

Ausgabemodus

Wählen Sie das gewünschte Layout für den Bericht aus.

Berichte, die sich auf Einkaufsbelege beziehen, werden mit folgenden Layouts angezeigt:

• Layout QSt.-Kennzeichen - Einkauf: nach Steuerkennzeichen unterteilt

• Layout Lieferant - Einkauf: nach Lieferanten unterteilt

Berichte, die sich auf Verkaufsbelege beziehen, werden mit folgenden Layouts angezeigt:

• Layout QSt.-Kennzeichen - Verkauf: nach Steuerkennzeichen unterteilt

• Layout Kunde - Verkauf: nach Kunden unterteilt

Speichern

Sichert Ihre Auswahlkriterien für die zukünftige Verwendung.