ObjektdokumentationGewinn- und Verlustrechnung - Auswahlkriterien Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster geben Sie die Auswahlkriterien für den Bericht Gewinn- und Verlustrechnung ein.

Um das Fenster zu öffnen, wählen Sie   Finanzwesen   Finanzberichte   Ist-Berichte   Gewinn- und Verlustrechnung  . Sie können es aber auch über das Modul Berichtauswahl aufrufen.

Nachdem Sie den Bericht definiert haben, können Sie ihn im Fenster Gewinn- und Verlustrechnung anzeigen.

Gewinn- und Verlustrechnung - Auswahlkriterien
Datum, von... bis...

Wählen Sie in der Dropdown-Liste das Datum aus, nach dem die Gewinn- und Verlustrechnung erstellt werden soll.

Definieren Sie anschließend den gewünschten Datumsbereich, oder legen Sie über die Auswahllisten für die Felder vonbis den gewünschten Periodenbereich fest.

Im Bericht anzeigen

Sie können für den Bericht eine der folgenden Anzeigeoptionen auswählen:

• Konten mit Nullsaldo - Konten mit Nullsalden werden angezeigt.

• Fremdsprachiger Name - Es werden nur fremdsprachige Namen angezeigt, die unter   Finanzwesen   Kontenplan   Kontodetails   Fremdsprachiger Name   für Sachkonten definiert wurden.

Hinweis Hinweis

Wenn das Ankreuzfeld nicht markiert ist, wird für Konten, für die kein fremdsprachiger Name definiert wurde, nichts angezeigt.

Ende des Hinweises.
  • Externer Code - Zeigt externe Codes an, die unter   Finanzwesen   Kontenplan   Externer Code   für Sachkonten definiert wurden.

Jahresbericht, Quartalsbericht, Monatsbericht

Wählen Sie

• Jahresbericht, um die Gewinn- und Verlustrechnung für das gesamte Jahr zu berechnen.

• Quartalsbericht, um die Gewinn- und Verlustrechnung separat für jedes Quartal zu berechnen.

• Monatsbericht, um die Gewinn- und Verlustrechnung separat für jeden Monat zu berechnen.

Periodischer Bericht

Wählen Sie diese Option, um den Bericht entsprechend den Buchungsperioden im definierten Datumsbereich anzuzeigen.

Vorlage

Hier wählen Sie eine Vorlage zur Anzeige der Gewinn- und Verlustrechnung aus. Standardmäßig ist die Vorlage Kontenplan ausgewählt.

Klicken Sie auf Dropdown-Liste (Dropdown-Liste), um eine andere Vorlage auszuwählen.

Hinweis Hinweis

Auf anderen Vorlagen können aufgrund der verschiedenen Sachkonten, die ihnen zugeordnet sind, andere Ergebnisse angezeigt werden.

Ende des Hinweises.
In der ersten Spalte anzeigen

Wählen Sie hier, ob in der ersten Spalte des Berichts Zahlen in der Haus- oder der Systemwährung angezeigt werden sollen.

In der zweiten Spalte anzeigen

Wählen Sie eine der folgenden Optionen, um diese im Bericht in der zweiten Spalte anzuzeigen:

• Systemwährung - Zahlen in Systemwährung.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie für die Anzeige in der ersten Spalte die Systemwährung gewählt haben, ist diese Option deaktiviert.

Ende des Hinweises.
  • Fremdwährung - Zahlen in Fremdwährung.

• Saldo für Vergleich - Wenn Sie diese Option wählen, markieren Sie einen der folgenden Auswahlknöpfe:

• Jahresübergreifende Kumulation - Anzeige der Salden ab Beginn der Firmenaktivität bis zum Datum, das im Feld von definiert wurde.

• Jahr bis heute - Anzeige der Salden ab Beginn der gewählten Buchungsperiode bis zum Datum, das im Feld von definiert wurde.

Hinweis Hinweis

Der erste Tag der gewählten Buchungsperiode ist unter   Administration   Systeminitialisierung   Allgemeine Einstellungen   Buchungsperioden   definiert. Das Datum wird im Feld von der ersten Unterperiode angezeigt.

Ende des Hinweises.
Vorerf. Beleg hinzufügen

Wird verwendet, um offene Transaktionen in den Bericht einzubeziehen, die in vorerfassten Belegen erfasst, aber noch nicht in der Datenbank gesichert sind.

Anpassungen ignorieren

Der Bericht schließt angepasste Journalbuchungen von der Gewinn- und Verlustberechnung aus.

Segmente auswählen

Über diese Drucktaste öffnen Sie das Fenster Sachkonten finden, in dem Sie die Konten auswählen können, die in die Gewinn- und Verlustrechnung auf Basis von Segmenten aufgenommen werden sollen.

Hinweis Hinweis

Ende des Hinweises.

Diese Drucktaste wird nur angezeigt, wenn das Unternehmen einen Kontenplan auf der Basis von Segmenten verwaltet.

Neubewertung

Setzen Sie dieses Kennzeichen, und wählen Sie die gewünschten Parameter aus, um den geänderten Bericht zu erstellen.

Erweitert

Öffnet das Fenster Erweiterte Auswahlkriterien, in dem Sie zusätzliche Parameter für den Bericht definieren können.

Länderspezifische Felder: Brasilien, China, Indien, Japan, Korea und Singapur
HW anzeigen

Zeigt die Hauswährung an.

SW anzeigen

Zeigt die Systemwährung an.

HW und SW anzeigen

Zeigt sowohl die Haus- als auch die Systemwährung an.

Monatsbericht drucken, Zwischenbericht drucken, Jahresendbericht drucken

Durch die Markierung eines Auswahlknopfs wird der entsprechende Bericht ausgedruckt.