ObjektdokumentationFenster: Hauptbuch Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

In diesem Fenster wird der Bericht Hauptbuch entsprechend den definierten Auswahlkriterien angezeigt.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Fenster: Hauptbuch
Buchungsdatum, Fälligkeitsdatum

Buchungsdatum und Fälligkeitsdatum des Buchhaltungsbelegs.

Serie

Nummernkreis, der der angezeigten Journalbuchung zugewiesen ist.

Belegnr.

Zeigt die Nummer des Belegs an, der die Transaktion erstellt hat, sowie dessen Originalbeleg (RE für Ausgangsrechnung, BL für Eingangszahlungen usw.).

Transaktionsnummer

Nummer der Journalbuchung.

Bemerkungen

Text, der im Feld Bemerkungen in der Journalbuchung eingegeben wurde.

Gegenkonto

Gegenkonto der Journalbuchung.

Beispiel Beispiel

In einer Journalbuchung, die aufgrund einer Eingangszahlung angelegt wurde, wird das Geldkonto angezeigt.

Ende des Beispiels.
Soll/Haben (HW)

Buchungsbeträge in der Hauswährung. Habenbuchungen sind grün gekennzeichnet und stehen in Klammern.

Saldo (HW)

Kumulierter Kontosaldo in der Hauswährung, der bei jeder Buchung aktualisiert wird.

Fälliger kumulierter Saldo (HW)

Fälliger Gesamtbetrag vom Geschäftspartner oder Sachkonto, der kumuliert mit jeder Buchung in der Landeswährung erfasst wird und die Zahlungs- und Kontoaktivitäten widerspiegelt.

Projekt, Projektname

Zeigt den Code und den Namen des Projekts an, dem die einzelnen Transaktionen zugeordnet sind.

Hinweis Hinweis

Standardmäßig werden diese zwei Spalten nicht im Fenster Hauptbuch angezeigt. Sie können sie im Fenster Formulareinstellungen wählen. Zum Öffnen des Fensters wählen Sie in der Symbolleiste Formulareinstellungen (Formulareinstellungen).

Ende des Hinweises.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie den Bericht in der Vorschau anzeigen oder drucken möchten, wird ein Fenster angezeigt, in dem Sie das zu druckende Hauptbuch auswählen können: entweder das Kontenbuch oder das Nebenbuch.

Ende des Hinweises.
Länderspezifische Felder: Italien
CIG, CUP

Zeigt die CIG- und CUP-Codes der entsprechenden Transaktion an.