ObjektdokumentationFenster: Produktionsauftrag, Registerkarte Komponenten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte werden die Produktkomponenten für Produktionsaufträge vom Typ Standard und Demontage angezeigt. Wählen Sie für einen Produktionsauftrag vom Typ Spezial die relevanten Produktkomponenten aus.

Wählen Sie   Produktion   Produktionsauftrag   Komponenten  , um dieses Fenster zu öffnen.

Hinweis Hinweis

In diesem Thema werden Felder und andere Elemente in diesem Fenster beschrieben, die entweder nicht selbsterklärend sind oder eine zusätzliche Erläuterung benötigen.

Ende des Hinweises.
Artikelnr.

Zeigt nach Eingabe der Produktnummer die Produktkomponenten an.

Wenn der Produktionsauftrag den Status Eingeplant oder Freigegeben hat, können Sie die Komponentendetails aktualisieren. Allerdings können Sie keine Komponenten mit retrograder Entnahme hinzufügen oder bearbeiten, wenn bereits Transaktionen stattgefunden haben.

Basismenge

Die Menge der Komponenten, die zur Herstellung der Stückliste eines einzelnen übergeordneten Produkts erforderlich ist. Dieser Wert wird dem Feld Menge im Fenster Stückliste entnommen.

Planmenge

Planmenge der auszugebenden Komponente, die ein Vielfaches der Basismenge und der Planmenge des Produkts ist.

Sie können unter folgenden Umständen abweichende Mengen angeben:

• Manuell ausgegebene Komponenten - Der Status des Produktionsauftrags lautet Eingeplant oder Freigegeben.

Die Planmenge kann nicht kleiner sein als die Ausgabemenge.

• Komponenten mit retrograder Entnahme - Keine Produkte wurden als fertiggestellt gemeldet.

Ein graues Feld bedeutet, dass die Menge nicht aktualisiert werden kann.

Ausgegeben

Gesamte Menge der Komponente, die bereits für den Produktionsauftrag ausgegeben wurde.

Verfügbar

Verfügbare Menge der Artikeleinheiten im angegebenen Lager einschließlich der Auftragsein- und Auftragsausgänge.

ME

Zeigt die Bestandsmengeneinheit für die Artikelkomponente an.

Lager

Standardlager, aus dem die Komponenten ausgegeben werden.

Für manuell ausgegebene Komponenten können Sie diesen Wert überschreiben, bevor Sie die Bestandstransaktionen für die Zeile buchen.

Ausgabemethode

Wählen Sie die Ausgabemethode für den Produktionsauftrag:

• Manuell - Einzelne Komponenten eines übergeordneten Artikels werden manuell ausgegeben. Serien- oder chargennummerngeführte Artikel müssen manuell ausgegeben werden.

• Retrograde Entnahme - Die Komponenten eines übergeordneten Artikels werden automatisch an den Produktionsauftrag ausgegeben, nachdem die Fertigstellung des übergeordneten Artikels gemeldet wurde.

Aufteilungsregel

Geben Sie bei Bedarf eine Aufteilungsregel für die Zeile an.

Projekt

Geben Sie das Projekt an, das Sie mit den einzelnen Artikeln verknüpfen möchten. Im Feld wird standardmäßig das Projekt angezeigt, das für den Artikel im entsprechenden Fenster Stückliste angegeben wurde.

Weitere Informationen

Fenster: Produktionsauftrag