VorgehensweiseIn Sharoni-Software exportieren (IL) Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Diese Erweiterung ermöglicht es Unternehmen, die mit einer mehrjährigen Datenbank arbeiten, Buchhaltungsdaten zu exportieren (Sharoni/Pinkasit/Super-Takziv), wenn alle Perioden inklusive der aktuellen Periode geschlossen sind.

Außerdem können Unternehmen nun Daten auch in Systemwährung exportieren.

Szenario:

• Sie arbeiten mit einer mehrjährigen Datenbank.

• Sie arbeiten in den Jahren 2004, 2005, 2006 und 2007 mit der gleichen Datenbank.

• Sie haben den Periodenabschluss für die Jahre 2004, 2005 und 2006 durchgeführt.

• Sie möchten die Daten für 2006 nach Sharoni/Pinkasit/Super-Takziv exportieren und legen als Datumsbereich 1.1.2006 – 31.12.2006 fest.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie die gewünschte Exportfunktion für Ihre Firma:

Administration   Daten Import/Export   Datenexport   Konten nach Sharoni/Pinkasit/Super-Takziv-Software exportieren

Sie gelangen auf das Fenster Export.

2. Definieren sie den gewünschten Datenbereich.

3. Um nach dem oben beschriebenen Szenario die Daten für das Jahr 2006 zu kopieren:

1. Wählen Sie die Optionen Eröffnungssaldo für Periode hinzufügen und ES ab Beginn der Firmenaktivität.

Das System fügt alle Transaktionen vor der gewählten Periode hinzu.

2. Wählen Sie die Optionen Abschlusssalden hinzufügen und Nur AS vor gewählter Periode.

Alle Abschlusssalden werden im Saldo berücksichtigt, außer dem Abschlusssaldo der Periode vom 31.12.06.

Hinweis Hinweis

GuV-Salden werden ebenfalls hinzugefügt, allerdings setzen die Optionen Abschlusssalden hinzufügen und Nur AS vor gewählter Periode die GuV-Konten auf Null. Im Ergebnis bleiben Eröffnungssalden nur für Bilanzen.

Ende des Hinweises.
  4. Wählen Sie unter Anzeige im Bericht die Währung, in der der Bericht generiert werden soll.

5. Wählen Sie Ausführen.

Das System öffnet den Windows-Dateimanager. Geben Sie an, wo die Exportdatei gespeichert werden soll.