Prüfvariante für eine lokale ATC-Prüfung auswählenLocate this document in the navigation structure

Wenn Sie eine lokale ATC-Prüfung über Prüfung > ABAP Test Cockpit starten, legt die Standardprüfvariante fest, welche Prüfungen ausgeführt werden.

Hinweis

Die Standardprüfvariante in Ihrem Satellitenentwicklungssystem wurde unter Umständen vom zentralen ATC-Administrator gesetzt werden. Wenn eine derartige Einstellung nicht vorgenommen wurde, wird die Prüfvariante DEFAULT des Code Inspector verwendet (Transaktion SCI).

Sie können die Prüfvariante für einen lokalen ATC-Lauf jedoch selbst festlegen. Auf diese Weise können Sie Ihre eigenen Prüfungen ausführen, die möglicherweise strenger sind, als vom Unternehmensstandard vorgesehen.

Für die Auswahl der Prüfvariante für eine lokale ATC-Prüfung gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie das zu prüfende Repository-Objekt. Sie wollen beispielsweise die Inhalte eines Pakets auf dem Navigationspanel der Transaktion SE80 prüfen.

2. Wählen Sie Prüfen > ABAP Test Cockpit mit ...

3. Wechseln Sie in das Register Optionen, um die entsprechende Prüfvariante anzugeben.

4. Verwenden Sie die F4-Eingabehilfe in Feld Code-Inspector-Prüfvariante für die Auswahl aus den global sichtbaren Prüfvarianten in Ihrem System.

Globale Prüfvarianten werden im Code Inspector definiert,Transaktion SCI.

5. Wählen Sie Prüfungen ausführen, um den lokalen ATC-Lauf zu starten. Die von Ihnen gewählte Prüfvariante wird nur für diesen Lauf verwendet. Für die anderen Läufe wird erneut die Systemstandardprüfvariante verwendet, wenn Sie nicht wieder eine andere Prüfvariante wählen.

Details zum Arbeiten mit ATC-Ergebnissen und -Befunden finden Sie unter Lokale Qualitätsprüfung mit dem ATC durchführen.