Selektionsoptionen - Globalanzeige des Coverage AnalyzersLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Ansichten

Bei der Sichtweise kann zwischen Autor und Paket gewählt werden, wenn die Schaltfläche Andere Sicht im oberen Teil des Bildes ausgelöst wird.

Historie

Wird im oberen Teil des Globalbildes die Schaltfläche Andere Historie gedrückt, dann wird ein Bild mit allen vorhandenen Aufzeichnungsversionen des Coverage Analyzers aufgeblendet. Wird im oberen Teil des Globalbildes die Schaltfläche Andere Historie gedrückt, dann wird ein Bild mit allen vorhandenen Aufzeichnungsversionen des Coverage Analyzers aufgeblendet. Die Kurve für diese Version wird dann im rechten Bildbereich angezeigt.

Eine Historie fasst dabei alle Aufzeichnungen und Ergebnisse über einen bestimmten Zeitraum zusammen. Um eine neue Historie zu veranlassen, muß der Coverage Analyzer im Menü Ein/AusStatus zuerst ausgeschaltet und anschließend wieder eingeschaltet werden. Eine solche Umstellung ist sinnvoll, wenn gleichzeitig dieselben Änderungen an allen Programmeinheiten vorgenommen wurden, zum Beispiel ein Einschalten der Unicode-Prüfung. Andere Gründe könnten ein Release-Wechsel oder ein Ändern der Abdeckungsbewertung sein.

Knoten (Nodes)

In der Paketsicht wird ein Baum dargestellt, in dem Testgruppen, Verantwortliche und Pakete als Knoten auftreten, wobei der Knoten ALL immer vorhanden ist und der Knoten COND nur, falls über mehrere Systeme verdichtet wird. Die verschiedenen Knotenebenen können in gewohnter Weise expandiert oder komprimiert werden.

Das obige Bild zeigt den Knoten ALL und weitere Unterknoten mit ausgewählten Attributen. Die Auswahl der angezeigten Attribute erfolgt dabei über die Ikone Einstellungen Detail. Zusätzliche Information ist über die Ikone Knotenbeschreibung ein- und ausblendbar. Die Spaltenbreiten der einzelnen Attribute können verändert werden, indem der Cursor auf die seitlichen Ränder der Spaltenüberschriften gesetzt wird und anschließend mit gedrückter linker Maustaste nach rechts oder links gezogen wird.

Sicht und Attributeinstellungen

Im Bildsegment Knoten wird durch Betätigung der Ikone Einstellung ein weiteres Fenster aufgeblendet, in dem der Reiter Detail eine Auswahl der darzustellenden Attribute anbietet. Folgende Möglichkeiten stehen zur Verfügung, wobei eine Mehrfachauswahl möglich ist:

• Prozentsatz der Programmeinheiten, die ausgeführt worden

• Prozentsatz der Programmeinheiten, die einen Laufzeitfehler hatten

• Prozentsatz der Programmeinheiten, die zurückgesetzt wurden

• Prozentsatz der Programmeinheiten, die seit dem letzten Zurücksetzen ausgeführt wurden

• Prozentsatz der Programmeinheiten, die seit dem letzten Zurücksetzen einen Laufzeitfehler hatten

• Prozentsatz der Programmeinheiten mit aktiviertem Unicode-Schalter

• Nutzungsgrad

• Prozentsatz der getesteten Programmeinheiten

• Anzahl der Verarbeitungsblöcke

Weiterhin kann eingestellt werden, ob Information zum Originalsystem, der Transportschicht und eine genauere Knotenbeschreibung angezeigt werden sollen.

Weitere Einschränkungen, die den angesprochenen Personenkreis betreffen, können über den Reiter Sichtlokale Einstellung vorgenommen werden. Schließlich können unter Sichtglobale Einstellung bestimmte Systeme, Transportschichten, Zählerstände, Ampelfarben und der Darstellungszeitraum angegeben werden.