Workitem als Administrator bearbeitenLocate this document in the navigation structure

Verwendung

Die Funktion erlaubt es einem Systemadministrator für Workflow, Workitems zu bearbeiten, für die er nicht als Empfänger ermittelt wurde. Über die Workitem-Selektion kann er die benötigten Workitems auswählen und diese anschließend entweder ausführen, manuell beenden oder den Empfängern wieder zur Verfügung stellen.

Funktionsumfang

Sie erzeugen über ein Selektionsbild eine Liste von Workitems. Die Selektion erfolgt dabei analog zur Workitem-Selektion . Sie können alle selektierten Workitems bearbeiten, auch wenn Sie nicht zu den möglichen Bearbeitern des Workitem gehören. Auf der Liste stehen Ihnen folgende Funktionen zur Verfügung:

Hiermit können Sie das markierte Workitem an einen beliebigen Benutzer weiterleiten. Dieser Benutzer muss weder möglicher Bearbeiter des Workitem sein, noch muss das Weiterleiten für dieses Workitem erlaubt sein.

Ohne Check

Hiermit führen Sie das markierte Workitem ohne Bearbeiterprüfung aus. Sie müssen weder Empfänger des Workitem sein, noch zu den möglichen Bearbeitern des Workitem gehören. Sie müssen weiterhin die Berechtigung zur Ausführung einer eventuell hinterlegten Objekttypmethode besitzen.

Hiermit können Sie ein Workitem, das sich im Status angenommen , in Arbeit oder ausgeführt befindet, zurücklegen. Dadurch erhält es den Status bereit und ist wieder in allen Workflow-Eingängen seiner Empfänger sichtbar.

Manuell beenden

Hiermit können Sie ein Workitem, das sich im Status angenommen , in Arbeit oder ausgeführt befindet, beenden. Dadurch erhält es den Status beendet .

Durch Ereignis beenden

Hiermit können Sie das beendende Ereignis auslösen, durch das die dem Workitem zu Grunde liegende Aufgabe beendet wird. Das Workitem wird in den Status beendet gesetzt. Wenn für das Workitem das Verarbeitungsende explizit bestätigt werden muss, wird das Workitem in den Status ausgeführt gesetzt.

Hiermit verzweigen Sie in die Workitem-Anzeige des markierten Workitem.

Hiermit verzweigen Sie in das Workflow-Protokoll .

Hiermit verzweigen Sie in die Anzeige des Workitem-Containers .

Hiermit verzweigen Sie in die Anzeige der dem Workitem zugrundeliegenden Aufgabe.

Weitere Informationen zu den übrigen Funktionen finden Sie unter SAP List Viewer .

Aktivitäten

Sie gelangen zu dieser Funktion über Anfang des Navigationspfads Werkzeuge Nächster Navigationsschritt Business Workflow Nächster Navigationsschritt Administration Nächster Navigationsschritt Workflow-Laufzeit Nächster Navigationsschritt Workitems ohne Bearbeiterprüfung ausführen. Ende des Navigationspfads.