Übersichtsdokumentation Table Control-Attribute  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Zu weiteren Attributen der Dynpro-Elemente, siehe auch Allgemeine Attribute.

Die folgenden Attribute stehen für Table-Controls zur Verfügung:

Attribut

Beschreibung ergonomische Richtlinien

Tabellentyp

Kennzeichnet eine Tabelle als Erfassungs- bzw. als Auswahltabelle.

mit Sp.Üb.

Das Attribut erlaubt das Anlegen der Spaltenüberschriften in Form von Text- oder Ein/Ausgabefeldern.

mit Titel

Das Attribut erlaubt das Anlegen einer Tabellenüberschrift in Form von Text- oder Ein/Ausgabefeldern. Der Titel muß separat angelegt werden.

Konfig.bar

Ermöglicht es Ihnen, die aktuelle Einstellung der Table-Control-Attribute zu Laufzeit in einer Datei zu sichern. Das System greift dann immer auf diese Einstellungen zurück, wenn die Tabelle angezeigt wird.

Ergonomie: Dieses Attribut soll ausgeschaltet werden, wenn es nichts zu konfigurieren gibt (z. B. wenn nur eine Spalte vollständig angezeigt wird) oder wenn das Table Control programmseitig modifiziert wird.

Resizing

Gibt an, daß eine Tabelle Größenveränderung in vertikaler und/oder horizontaler Richtung unterstützt. Setzen Sie dieses Attribut, wenn Sie möchten, daß sich die Tabellengröße mit der Fenstergröße ändert. Für weitere Informationen siehe auch TabStrip-Attribute.

Trennlinien

Fügt horizontale Trennlinien zwischen den Tabellenzeilen und vertikale Linien zwischen den Tabellenfeldern (Spalten) ein.

Ergonomie: Bei sehr breiten Table Controls sollen horizontale Trennlinien angezeigt werden.

Zeilenmark.

Ermöglicht die Zeilenmarkierung. Wählen Sie ohne, einfach oder mehrfach.

Spaltenmark.

Wenn Sie Spaltenmarkierung zulassen wollen, wählen Sie einfach oder mehrfach. Andernfalls wählen Sie keine.

mit Mark.sp.

Gibt an, ob die Tabelle eine Zeilenmarkierspalte hat. Sie wird intern als Ankreuzfeld gespeichert und benötigt deshalb einen Namen. Geben Sie diesen Namen im dafür vorgesehenen Feld an.

Fixe Spalten

Schließt Spalten von der Blätterfunktion aus. Geben Sie die Anzahl der Spalten an, die Sie ausschließen wollen. Die Fixierung der Spalten setzt von links an.