Integration der Werkzeuge und Arbeitsmethoden  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die einzelnen Werkzeuge der Workbench fügen sich zu einem integrierten System zusammen. Wenn Sie beispielsweise im ABAP Editor mit Programmobjekten arbeiten, kennt der Editor auch Objekte, die mit anderen Werkzeugen angelegt wurden. Durch Auswahl eines Objektes mit Doppelklick wird automatisch das Werkzeug von der Workbench gestartet, in dem das Objekt erstellt wurde und Sie können dieses Objekt bearbeiten.

Um Ihre Entwicklungsprozesse in dieser integrierten Umgebung zu organisieren, bietet SAP den Object Navigator an. Dieser liefert auch den notwendigen Zusammenhang, um die Beziehungen zwischen Entwicklungsobjekten zu erfassen. Anstatt mit Werkzeugen und Paketen zu arbeiten, arbeiten Sie mit Objekten, und die Workbench ruft für jedes Objekt das entsprechende Werkzeug auf.

SAP empfiehlt, Anwendungen vom Object Navigator aus zu entwickeln. Aus diesem Grund ist diese Dokumentation aus der Perspektive eines Navigator-Benutzers geschrieben.

Siehe auch:

Entwicklungsobjekte und Pakete

Object Navigator