Hintergrunddokumentation Ereignisse und Funktionen behandeln  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Die ALV-Ausgabe ist nicht editierbar, d. h. der Nutzer kann an den Inhalten der ALV-Ausgabe selbst keine Änderungen vornehmen. Er kann lediglich die Anzeige der Inhalte beeinflussen z. B. durch Sortierung oder durch Filtern bestimmter Datensätze.

Sie können jedoch verschiedene Arten der Interaktion des Nutzers ermöglichen und behandeln, die zwar nicht den Inhalt der ALV-Ausgabe beeinflussen, jedoch bestimmte Funktionen auslösen:

·        Sie stellen Drucktasten oder Menüeinträge für generische ALV-Funktionen bereit oder definieren eigene, anwendungsspezifische Funktionen

·        Sie stellen in den Spalten der ALV-Ausgabe Elemente für Interaktionen dar wie z. B. Drucktasten, Ankreuzfelder oder Hyperlinks

·        Sie behandeln Klicks und Doppelklicks, die der Nutzer in der ALV-Ausgabe vornimmt

·        Sie behandeln bestimmte Tastaturaktionen des Nutzers

Hinweis

Sie können in jeder Ereignisbehandler-Methode z. B. den Inhalt der Datentabelle ändern. Danach müssen Sie mit der Methode REFRESH die Anzeige auffrischen.