Hintergrunddokumentation Globale Ausnahmeklassen definieren  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Mit dem Release 6.10 wurde das Konzept der klassenbasierten Ausnahmen eingeführt. Demnach wird eine Ausnahme zur Laufzeit durch ein Ausnahmeobjekt repräsentiert, ist also Instanz einer sogenannten Ausnahmeklasse. Die Attribute einer Ausnahmeklasse können zusätzliche Informationen über die Fehlersituation beinhalten.

Neben der Nutzung von vordefinierten Ausnahmeklassen für Fehlersituationen in der Laufzeitumgebung haben Sie die Möglichkeit, eigene globale Ausnahmeklassen für spezielle Fehlersituationen innerhalb Ihrer Anwendung im Class Builder zu definieren.
Welche Schritte Sie dabei durchführen müssen, ist in der nachfolgenden Dokumentation beschrieben:

·         Ausnahmeklassen anlegen

·         Attribute zu Ausnahmeklassen anlegen

·         Ausnahmetexte anlegen