Dokumentation zur VorgehensweiseUnbeaufsichtigte Installation durchführen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie wollen SNC Client Encryption auf Workstations in Ihrer Landschaft installieren. Sie haben entweder SAP GUI bereits auf Ihren Ziel-Workstations installiert oder wollen beide Pakete zu einem späteren Zeitpunkt installieren.

Hinweis Hinweis

SAP stellt keine Werkzeuge für die Verteilung der Installation auf mehrere Workstations in Ihrer Landschaft zur Verfügung. Dies müssen Sie mit Ihren eigenen Administrationswerkzeugen oder mit Batch-Dateien und entsprechenden Parametern durchführen.

Ende des Hinweises

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass SNC-Verschlüsselung auf dem AS ABAP aktiviert ist.

Weitere Informationen finden Sie unter AS ABAP vorbereiten.

Vorgehensweise

1. Sie haben das ausführbare Programm von SNC Client Encryption heruntergeladen. Verwenden Sie dafür den Software Download Center unter   https://service.sap.com/swdc   Installations and Upgrades   Browse our Download Catalog   SAP Cryptographic Software   SNC Client Encryption  .

2. Öffnen Sie das Archiv und extrahieren Sie die Datei sapsncclientencryption.exe.

3. Konfigurieren Sie Ihre Werkzeuge so, dass sapsncclientencryption.exe auf Ihre Workstations mit dem folgenden Befehl verteilt wird:

sapsncclientencryption.exe /silent

Installations-Option

Beschreibung

/silent

Es wird nichts angezeigt.

/nodig

Es wird ein Fortschrittsbalken angezeigt.

Der Installationsvorgang von SNC Client Encryption startet ohne die Anzeige des Installationsbildes. Die Software wird auf die Ziel-Workstations installiert.

Ergebnis

Sie haben nun SNC Client Encryption auf Ihrer Workstation installiert.

Veranlassen Sie Ihre Workstation-Benutzer, SAP GUI für die Verwendung des SNC-Protokolls zu konfigurieren.