Dokumentation zur VorgehensweiseAS ABAP vorbereiten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die folgende Vorgehensweise bietet einen Überblick über die Schritte, mit denen Sie den SAP NetWeaver Application Server (AS) ABAP für SNC Client Encryption einschließlich der Installation und Konfiguration der Secure Login Library vorbereiten.

Voraussetzungen

• Sie haben die folgenden SAP-Hinweise gelesen und eingespielt:

• SAP-Hinweis 1561161 SAPGUI-Kennwort-Anmeldung trotz SNC ermöglichen

• SAP-Hinweis 1616598 RFC-Kennwort-Anmeldung trotz SNC ermöglichen

• Sie haben die folgenden Profilparameter konfiguriert:

• snc/accept_insecure_gui=1

• snc/accept_insecure_rfc=1

Diese Profilparameter ermöglichen es Benutzern, sich trotz der Verwendung von SNC mit Benutzerkennung und Kennwort anzumelden.

Weitere Informationen finden Sie unter Profilparametereinstellungen des AS ABAP .

Vorgehensweise

Installieren und konfigurieren Sie die Secure Login Library 1.0.2.2 oder höher auf dem SAP NetWeaver AS ABAP, damit die SNC-Kerberos-Konfiguration unterstützt wird. Optional können Sie die SNC-X.509-Konfiguration für die Kommunikation zwischen den Systemen untereinander konfigurieren.

1. Legen Sie die technischen Konten im Microsoft Active Directory für Ihre Systeme mit SAP NetWeaver AS ABAP an und weisen Sie Service-Principal-Namen zu.

Weitere Informationen über die Konfiguration des Microsoft Active Directory Servers finden Sie in der mit Ihrem Produkt gelieferten Dokumentation.

2. Laden Sie die Secure Login Library 1.0.2.2 oder höher herunter und installieren Sie sie.

Die Software ist verfügbar im Software Download Center unter   https://service.sap.com/swdc   Installations and Upgrades   Browse our Download Catalog   SAP Cryptographic Software   SNC Client Encryption  .

Weitere Informationen über die Installation und Konfiguration finden Sie unter SAP NetWeaver Single Sign-On Secure Login Library Installation, Configuration, and Administration Guide auf dem SAP Help Portal unter http://help.sap.com/nwsso10.

3. Legen Sie eine keytab-Datei für jeden Service-Principal-Namen auf den entsprechenen Systemen mit SAP NetWeaver AS ABAP an.

4. Setzen Sie die SNC-Parameter auf diesen Systemen mit SAP NetWeaver AS ABAP.