Vorgehensweisen Arbeiten mit Objekttypgruppen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Objekttypgruppen im Object Type Group Builder des Classification Toolset anlegen, anzeigen und bearbeiten.

Vorgehensweise

Objekttypgruppe anlegen

...

1.      Wählen Sie im Repository Browser (Transaktion SE80) im Kontextmenü eines Pakets Anlegen Entwicklungskoordination Objekttypgruppe oder führen Sie die Transaktion SOTG aus.

2.      Geben Sie den Namen der neuen Gruppe im Feld Objekttypgruppe ein und wählen Sie Anlegen. Geben Sie auf dem nächsten Bild eine kurze Beschreibung für die Gruppe ein.

3.      Wenn das Objekt nicht lokal ist, ordnen Sie es einem Paket und einem Transportauftrag zu.

4.      Wählen Sie auf dem Register Typen die Funktion Zeile anhängen, um so viele Zeilen hinzuzufügen, wie Sie benötigen.

5.      Auf jeder Zeile können Sie einen Objekttyp, eine Objekttypgruppe oder einen Filter einfügen. Benutzen Sie dazu die F4-Eingabehilfe. Weitere Informationen finden Sie unter Objektfilter und Objekttypen und Objekttypgruppen.

Die Übersichtsobjekttypgruppe erscheint und Sie können aus der Baumanzeige die Objekttypgruppen auswählen, die Sie benötigen.

Hinweis

Mit der Hierarchietaste wechseln Sie in die Baumanzeige der Gruppe. Mit Doppelklick auf einen Objekttyp gelangen Sie zur Gruppe.

6.      Sichern, prüfen und aktivieren Sie Ihre Objekttypgruppe.

Hinweis

Der Aktivierungsprozess prüft, ob unzulässige zirkuläre Referenzen zwischen den Objekttypen vorliegen. Selbstreferenzen werden schon bei der Eingabe verhindert. Alle referenzierten Objekttypen müssen existieren und alle referenzierten Objekttypgruppen sollten aktiv sein.

Bestehende Objekttypgruppen nachschlagen

Der Object Type Group Builder bietet Ihnen folgende Optionen bei der Suche nach Objekttypgruppen:

...

1.      Standard-F4-Hilfe. Wenn Sie ein Eingabefeld des Eingabebildes leer lassen, zeigt F4 den Inhalt Ihrer Übersichtsgruppe an. Sie können auch Suchmuster verwenden. Das Muster “ACC*” gibt beispielsweise alle Objekttypgruppen zurück, die mit ACC anfangen.

2.      Übersichtsgruppe. Die Standard-Übersichtsgruppe ist OVERVIEW.

Hinweis

Sie können Ihre eigene Übersichtsgruppe mit den Gruppen definieren, die Sie am häufigsten verwenden; wählen Sie dazu Hilfsmittel Einstellungen Entwicklungskoordination.

Siehe auch:

Objekttypen und Objekttypgruppen

Objektfilter