Funktionsdokumentation Objekttypen und Objekttypgruppen  Dokument im Navigationsbaum lokalisieren

Verwendung

Jedes Repository-Objekt gehört zu einem bestimmten Objekttyp. So steht der Objekttyp DYNP für Dynpros, der Objekttyp OO für Klassenmethoden usw. Objekttypgruppen sind hierarchisch geordnete Gruppen von Repository-Objekttypen, die vom Classification Toolset verarbeitet werden können.

Funktionsumfang

Objekttypgruppen

Objekttypgruppen definieren die Domäne, auf die ein Merkmal angewendet werden kann. Sie werden mit dem Object Type Group Builder (Transaktion SOTG) gepflegt.

Objekttypen

Sie können alle Hauptobjekttypen mit dem Classification Toolset verarbeiten. Untertypen können dann verarbeitet werden, wenn sie im Objekttyp-Framework implementiert sind.

Hauptobjekte

Hauptobjekte können zu jedem R3TR-Objekttyp gehören oder Funktionsbausteine sein (Typ FUNC). Sie werden durch ihren Typ und ihren Namen angegeben. Beispiel: PROG für Programm, CLAS für Klassen und DIAL für Dialogbausteine.

Untertypen

Die im Classification Toolset implementierten Unterobjekte sind in der Regel LIMU-Objekte, z. B. DYNP und CUAD.

Gegenwärtig sind im Classification Toolset folgende Untertypen implementiert:

Objekttyp

Technischer Name

Klassenmethode

OO

Klassenattribut

OA

Klassenereignis

OE

Interface-Methode

IO

Interface-Attribut

IA

Benutzungsschnittstelle

CUAD

Bild

DYNP

Sekundärindex

INDX

Lokale Klasse

PL

Lokales Interface

PN

Lokale Klassenmethode

OLD

Lokale Interface-Methode

OLN

PAI-Modul

PM

PBO-Modul

PO

Unterprogramm

PU

Seite/Controller einer BSP-Anwendung

WAPP

Definition (Web Dynpro)

WDYD

Controller (Web Dynpro)

WDYC

View (Web Dynpro)

WDYV

Hinweis

Es gibt auch Untertypen (wie lokale Klassen), die keinem Transportobjekt entsprechen. In solchen Fällen wird der Workbench-Deskriptor (bis zu 3 Zeichen lang) verwendet.

Unterobjekte werden durch vier Komponenten angegeben: Typ und Name des Hauptobjekts, gefolgt von Typ und Name des Unterobjekts.

Beispiel

FUNC FUNCTION_EXISTS für einen Funktionsbaustein,

CLAS CL_GUI_ALV_GRID für eine ALV-Grid-Klasse,

CLAS CL_GUI_ALV_GRID OO SET_TABLE_FOR_FIRST_DISPLAY für eine Methode einer Klasse.