FunktionsdokumentationÜbertragen von Fertigungsaufträgen mit Serialnummern Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Funktion können Sie Serialnummern, die einem Fertigungsauftrag zugeordnet sind, von SAP ERP an SAP ME übertragen, um die entsprechenden, dem Fertigungsauftrag in SAP ME zugeordneten SFCs anzulegen (siehe SFC).

Hinweis Hinweis

Diese Funktion kann mit SAP ERP 6.05 und höher und aktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_02 (Konfigurationstyp C) verwendet werden.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen finden Sie unter Übertragen von Fertigungsaufträgen.

Integration

• In SAP ERP sind Serialnummern auf Materialebene eindeutig. In SAP ME sind SFCs auf Systemebene eindeutig.

• Im SAP-ERP-Fertigungsauftrag können Sie Serialnummern für das gefertigte Produkt definieren.

Die Serialnummern des Fertigungsauftrags werden automatisch an SAP ME verteilt. Sie können Sie auf der Registerkarte Serialnummern der Aktivität Fertigungsaufträge pflegen anzeigen.

• Beim Freigeben des Fertigungsauftrags legt SAP ME nach dem Nummerierungsmuster für die SFC-Freigabe SFCs an, die für das Material in Nummerierung pflegen definiert sind (siehe Nummerierungsmuster). Wenn keine Definition gefunden wurde, wird das Standardnummerierungsmuster Materialnummer-Serialnummer verwendet.

• Die Anzahl an übertragenen Serialnummern entspricht dem Wert Menge des Fertigungsauftrags (wählen Sie im Customizing für Produktion den Pfad   Integration mit einem Manufacturing-Execution-System   Grundeinstellungen für die MES-Integration   Fertigungsaufträge mit einem Manufacturing Execution System integrieren   Serialnummern in MES-Fertigungsaufträgen prüfen  ).

• Siehe auch: Rückmeldung der Produktionsgutmenge übertragen: Integrationsdetails

Voraussetzungen

SAP ERP
  • Sie haben Serialnummern angegeben.

• Sie haben für das Kopfmaterial ein Serialnummernprofil gepflegt. Damit kann der Fertigungsauftrag Serialnummern beinhalten (wählen Sie im Customizing für Logistik den Pfad   Materialwirtschaft   Materialstamm   Material   Ändern   Arbeitsvorbereitung  ).

• Siehe auch: Übertragen von Fertigungsaufträgen

Aktivitäten

• Wenn Sie einen Fertigungsauftrag, der Serialnummern enthält, in SAP ERP sichern, werden die Daten automatisch auf Grundlage der DRF-Filtereinstellungen verteilt.

• SAPMEINT legt den entsprechenden Fertigungsauftrag mit SFCs in SAP ME an (siehe Fertigungsaufträge pflegen).

• Wenn im SAP-ME-System die Anforderung eingeht, einen Fertigungsauftrag zu stornieren, wird der SFC-Status auf Gelöscht und der Fertigungsauftragsstatus auf Geschlossen gesetzt.

• Wenn im SAP-ME-System die Anforderung eingeht, einen stornierten Fertigungsauftrag wieder zu eröffnen, wird der SFC-Status auf In der Queue und der Fertigungsauftragsstatus auf Freigegeben gesetzt.

• Wenn im SAP-ME-System die Anforderung eingeht, einen bestehenden Fertigungsauftrag zurückzustellen, wird der Status des Fertigungsauftrags auf Zurückgestellt gesetzt.

• Wenn im SAP-ME-System die Anforderung eingeht, die Zurückstellung eines bestehenden Fertigungsauftrags aufzuheben, gibt das System alle zurückgestellten SFCs frei und setzt den Status des Fertigungsauftrags auf Freigegeben.