Dokumentation zur KomponenteSAPMEINT: SAP-ERP-Konfiguration Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Dieser Abschnitt beschreibt, wie SAP ERP für die Integration mit SAP ME konfiguriert wird.

Welche Konfiguration erforderlich ist, hängt von der SAP-ERP-Version ab, die Sie mit SAP ME verbinden:

Konfigurationstyp

SAP-ERP-Versionen

A

• 6.0

• 6.02

• 6.03

• 6.04

• 6.05 und höher mit deaktivierten Business Functions LOG_PP_MES_INT_01 und LOG_PP_MES_INT_02 bei nicht-implementiertem SAP-Hinweis 1555198

B

6.05 mit aktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_01, deaktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_02 bei nicht-implementiertem SAP-Hinweis 1555198

C

6.05 mit aktivierter Business Function LOG_PP_MES_INT_02 oder implementiertem SAP-Hinweis 1555198

Die Integration vom Konfigurationstyp A verwendet das Produktionsoptimierungs-Interface (POI). Um dieses Interface zu verwenden, rufen Sie das Menü SAP Easy Access auf und wählen   Logistik   Zentrale Funktionen   Supply-Chain-Planning-Interface   Produktionsoptimierungs-Interface (POI)  .

Pflegen Sie die ALE-Einstellungen für POI im Customizing für Logistik - Allgemein. Wählen Sie   Supply-Chain-Planning-Interfaces (SCPI)   Produktionsoptimierungs-Interface (POI)  .

Die Integration vom Konfigurationstyp B lässt die automatische Verteilung von Fertigungsaufträgen bei Freigabe und auf Grundlage der Einstellungen im Custimizing zu.

Wenn Ihr ERP den Konfigurationstyp C aufweist, werden einige Daten über das Data Replication Framework (DRF) verteilt. Prüfen Sie das Customizing unter   Produktion   Integration mit einem Manufacturing-Execution-System  .

Weitere Informationen sind unter ALE-Customizing für die Kommunikation mit SAP ME und Sonstige Customizing-Aktivitäten in SAP ERP und im SAP-Hinweis 1573547Berechtigungsrollen Service-Benutzer SAP-ME-Integration.