Dokumentation zur VorgehensweiseAnlegen dynamischer Arbeitspläne

Vorgehensweise

1. Geben Sie auf dem Einstiegsbild von Dynamische Arbeitspläne pflegen die Produktionssteuerungsnummer ein, für die Sie den dynamischen Arbeitsplan anlegen oder pflegen möchten.

2. Rufen Sie einen bestehenden Datensatz entsprechend der eingegebenen Produktionssteuerungsnummer ab.

3. Geben Sie auf der Registerkarte Allgemein die erforderlichen Daten ein und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor, um allgemeine Informationen über den dynamischen Arbeitsplan bereitzustellen: In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Status

Freigegeben: Ermöglicht Benutzern, Produktionssteuerungsnummern für den Arbeitsplan freizugeben.

Fixiert: Ermöglicht Benutzern, Produktionssteuerungsnummern für den Arbeitsplan freizugeben. Benutzer sollten diesen Arbeitsplansatz nicht ändern.

Veraltet: Verhindert, dass Benutzer Produktionssteuerungsnummern für den Arbeitsplan freigeben. Der Arbeitsplan wird nicht mehr verwendet.

Zurückstellung: Verhindert, dass Benutzer Produktionssteuerungsnummern für den Arbeitsplan freigeben. Dieser Status ist vorübergehend. Wenn das Zurückstellungsproblem behoben ist, können die Benutzer den Status dieses Datensatzes ändern. Wenn der Arbeitsplan über die Aktivität Zurückstellung für PSN setzen zurückgestellt wurde, ist dieses Feld schreibgeschützt und die Zurückstellungs-ID wird neben dem Feld angezeigt. Heben Sie die Zurückstellung der Produktionssteuerungsnummer über die Aktivität Zurückstellung für PSN freigeben auf.

Neu: Der Arbeitsplan ist neu angelegt und nicht bereit für die Freigabe von Produktionssteuerungsnummern.

Hinweis Hinweis

Dieser Status gilt nicht für die Aktivität Arbeitspläne pflegen und sollte nicht verwendet werden.

• Zurückstellung konsekutive ABs

• Zurückstellung SPC-Verletzung

• Zurückstellung SPC-Warnung

• Zurückstellung Gutmengenrate

Ende des Hinweises

Aktuelle Version

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, handelt es sich bei der Version dieses Arbeitsplans um die aktuelle Version.

Tabellarischer Arbeitsplan

Markiert: Erstellt Arbeitsplanschritte im tabellarischen Modus

Entmarkiert: Erstellt Arbeitsplanschritte im grafischen Modus

Arbeitsplan archivieren wenn PSN archiviert ist

Wenn dieses Kennzeichen gesetzt ist, wird der Arbeitsplan für die Archivierung vorgemerkt, sobald die letzte Produktionssteuerungsnummer in diesem Arbeitsplan abgeschlossen und archiviert ist.

Dokument

Druckt das Dokument, wenn eine Produktionssteuerungsnummer im Arbeitsplan verarbeitet wird.

Hinweis Hinweis

Dokumente werden in Dokumente pflegen definiert.

Ende des Hinweises

Verwendungsentscheidgruppe

Gruppe der Verwendungsentscheidfunktionen, die dem Werker am Ende eines Arbeitsplans angezeigt wird, wenn dem letzten Schritt des Arbeitsplans keine Arbeitspläne (z. B. Fertig) zugeordnet sind.

4. Geben Sie auf den übrigen Registerkarten die erforderlichen Daten ein und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeitsplanschritte im Grafikmodus anlegen und in der Tabelle Arbeitsplanregister im Grafikmodus in Arbeitspläne pflegen.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Sie gelangen auf das Bild PSN-Verwendungsentscheid.

6. Geben Sie auf dem Bild PSN-Verwendungsentscheid die erforderlichen Daten ein und nehmen Sie die erforderlichen Einstellungen vor, um die Position der Produktionssteuerungsnummer in einem neuen Arbeitsplan anzugeben.

Feld

Beschreibung

Neue/r Arbeitsplan/Vers.

Arbeitsplan und Version, in den die angegebene Produktionssteuerungsnummer geändert wird

???Anzahl der zukünftigen Zurückstellungen, die bei Arbeitsplanänderung verloren gehen

Anzahl der zukünftigen Zurückstellungen, die verloren gehen, weil sich Vorgänge im aktuellen Arbeitsplan nicht im neuen Arbeitsplan befinden.

Hinweis Hinweis

Dieses Feld ist nur sichtbar, wenn Produktionssteuerungsnummern mit zukünftigen Zurückstellungen vorhanden sind, die verloren gehen.

Ende des Hinweises

Vorgangsplatzierung in Arbeitsplan für PSN wählen

An Vorgang in die Queue stellen: Vorgang, auf den Sie die Produktionssteuerungsnummern im neuen Arbeitsplan stellen möchten

Am ersten Vorgang in die Queue stellen: Produktionssteuerungsnummern werden auf den ersten Vorgang im neuen Arbeitsplan gestellt

Am ersten nicht-abgeschlossenen Vorgang in die Queue stellen: Produktionssteuerungsnummern werden im neuen Arbeitsplan auf den ersten nicht-abgeschlossenen Vorgang in der Queue gestellt

Am aktuellen Vorgang in die Queue stellen: Produktionssteuerungsnummern werden im neuen Arbeitsplan auf den aktuellen Vorgang in der Queue gestellt.

Hinweis Hinweis

Wenn sich der aktuelle Vorgang nicht im neuen Arbeitsplan befindet, werden die Produktionssteuerungsnummern im neuen Arbeitsplan auf den ersten Vorgang in der Queue gestellt.

Ende des Hinweises
  7. Wählen Sie PSN-Arbeitsplan ändern.