HintergrundRessourcen-Slots konfigurieren

Mit dieser Aktivität können Sie Slot-Konfigurationen mit einer Ressource verknüpfen und Slot-Konfigurationen für eine Ressource im Rahmen der zeitabhängigen Genealogie laden oder auffüllen (siehe Zeitbasierte Genealogie).

Diese Hook-fähige Aktivität kann auch mit dem Hookpunkt PARSE_SLOT_COMPONENT verwendet werden (siehe Hookpunkte).

Siehe auch: Laden oder Nachschub

Regeln

In der folgenden Tabelle werden Regeln und Einstellungen beschrieben, die Sie in der Aktivität Aktivitäten pflegen für diese Aktivität ändern können:

Regel

Einstellung

ALLOW_SKIP

Wenn TRUE, kann der Benutzer eine Komponente im Sequenzmodus überspringen

Diese Regel gilt sowohl für den einfachen als auch den erweiterten GUI-Modus.

CONFLICTBOM

Bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) wird die vorgeschlagene Slot-Konfiguration gesichert, obwohl die Slot-Konfiguration mit der verwendeten Stückliste in Konflikt steht.

DISPLAY_REV_BASIC

TRUE: Zeigt auf dem Bild Einfaches Laden oder Auffüllen das Mussfeld Version an.

EXCESSBOM

Wenn TRUE (Vorschlagswert), wird die vorgeschlagene Slot-Konfiguration gesichert, obwohl die Slot-Konfiguration eine Komponente enthält, die in der verwendeten Stückliste nicht existiert.

HIDE_LOADED_ASSY_DATA

Bei Einstellung TRUE werden keine Werte in den Montagedatenfeldern beim Auffüllen angezeigt.

KEEP_ASSY_DATA

Bei Einstellung TRUE Vorschlagswert) werden Montagedaten aus einer vorigen Ressourcen-Slot-Konfiguration an eine vorgeschlagene Slot-Konfiguration weitergegeben.

LOAD_OR_REPLENISH_GUI

BASIC: Wenn der Benutzer ausgewählte Komponenten lädt oder auffüllt, wird ihm umgehend ein Bild angezeigt, auf dem der Slot, die Komponente und die mit der Komponenten verknüpften Montagedatenfelder aufgeführt sind. Nach Auswahl von Fertig wird die Komponententabelle angezeigt.

ADVANCED (Standard): Zeigt das erweiterte Bild an. Die Komponententabelle, Komponentendetails und Datenfelder werden für Benutzereingaben angezeigt.

Achtung Achtung

Die Einstellung dieser Regel muss für die Aktivitäten Ressourcen-Slots konfigurieren (EN530) und Laden oder Auffüllen (EN531) identisch sein.

Ende der Warnung.

LOAD_OR_REPLENISH_MODE

CHOOSE (Standard): Erlaubt, dass die Werker Komponenten für eine Slot-Konfiguration in beliebiger Reihenfolge laden oder auffüllen.

SEQUENCE: Erfordert, dass die Werker Komponenten für eine Slot-Konfiguration im Sequenzmodus laden oder auffüllen. Das System liefert zu jedem Slot den Identifikator.

MISSINGBOM

Bei Einstellung TRUE (Vorschlagswert) wird die vorgeschlagene Slot-Konfiguration gesichert, obwohl eine der in der Stückliste verwendeten Komponenten in der Slot-Konfiguration fehlt.

Felder

In der folgenden Tabelle sind die Felder aufgeführt, die einer Erläuterung bedürfen:

Feld

Beschreibung

Ressource

Die Ressource, die Sie mit dieser Slot-Konfiguration verknüpfen.

Rüstzustand

Zeigt den Rüstzustand an, der mit der Ressource in der Aktivität Ressourcen pflegen verknüpft ist.

Öffnen: Für diese Ressource ist kein Rüsten notwendig.

Abrüsten: Die Ressource wird abgerüstet.

Nicht gerüstet: Die Ressource ist nicht gerüstet.

Rüsten: Die Ressource wird gerüstet.

Gerüstet: Die Ressource ist gerüstet und steht für die Produktion bereit.

Slotkonfigurationsstatus

Vorgeschlagen: Diese Slot-Konfiguration wird einer Ressource vorgeschlagen. Eine vorgeschlagene Slot-Konfiguration ist eine Slot-Konfiguration, die für die Verwendung in der Zukunft gerüstet wird. Die Slots können verknüpfte Montagedaten enthalten oder nicht.

Gerüstet: Diese Slot-Konfiguration wird an die Ressource angehängt. Alle Slots auf der Ressource werden nach Bedarf mit Montagedaten geladen.

MontDaten

Gibt an, ob die Slots mit Montagedaten geladen wurden:

Leeren: Zu keinem Slot wurden Montagedaten geladen.

Teilweise: Zu einem oder mehreren Slots sind keine Montagedaten geladen.

Vollständig: Zu allen Slots sind Montagedaten geladen.

Vorschlagen

Ordnet einer Ressource eine Slot-Konfiguration für die Zukunft zu und führt keine BOM-Überprüfung durch.

Hinweis Hinweis

Sie können einer Ressource nur eine Slot-Konfiguration vorschlagen, die den Status Freigegeben hat.

Ende des Hinweises

Überprüfen und vorschlagen

Ordnet einer Ressource eine Slot-Konfiguration für die Zukunft zu und führt eine BOM-Überprüfung durch.

Hinweis Hinweis

Sie können einer Ressource nur eine Slot-Konfiguration vorschlagen, die den Status Freigegeben hat.

Ende des Hinweises

Auswahl aktivieren

Aktiviert auf einer Ressource eine Slot-Konfiguration mit dem Status Vorgeschlagen. Sowohl der Slot-Konfigurationsstatus als auch der Ressourcenstatus ändern sich in Gerüstet.

Ausgewähltes Setup entfernen

Entfernt eine Slot-Konfiguration mit dem Status Vorgeschlagen aus der Ressourcendefinition.

Das Entfernen einer Slot-Konfiguration mit dem Status Rüsten aus einer Ressource führt dazu, dass sich der Ressourcenstatus in Öffnen ändert.

Entladen

Entlädt die geladenen Slots und alle verknüpften Montagedatensätze zur Ressource aus dem System, einschließlich aller Datensätze, die mit einer vorgeschlagenen Slot-Konfiguration verknüpft sind.

Entfernt eine Slot-Konfiguration mit dem Status Gerüstet aus einer Ressource und ändert den Ressourcenstatus in Öffnen.

Laden oder Nachschub - Alle Slots

Sie gelangen auf das Bild Erweitert oder Einfach, auf dem Sie für alle Slots Montagedaten laden können.

Laden oder Nachschub - Ausgewählte Slots

Sie gelangen auf das Bild Erweitert oder Einfach, auf dem Sie nur für die markierten Slots Montagedaten laden können.