Teamerfassung ohne vorselektierte Leistung
Wenn Sie die Teamerfassung ohne vorselektierte Leistung aufrufen, gelangen Sie in ein amodales Fenster, in welchem Sie ein beliebiges Team unter Berücksichtigung der Aufgaben-Mitarbeiterzuordnung zusammenstellen können. Sie können das zusammengestellte Team per Drag & Drop über eine einzelne Leistung oder über einen Raum ziehen.
Dadurch können Sie die Teamerfassung im amodalen Fenster dazu verwenden, ein Team für einen ganzen Tag in einem speziellen Raum zu planen.
Beispiel
Der Anästhesist Dr. Meier arbeitet den gesamten Tag im OP-Saal 2. Sie möchten den Anästhesisten Dr. Meier als Teammitglied jeder Operation, die im OP-Saal 2 durchgeführt wird, eintragen.
Bei der Zuordnung des Teams zur Leistung bzw. zu allen Leistungen, die in diesem Raum an diesem Tag erbracht werden sollen, prüft das System, ob die entsprechende Aufgabe (z. B. Anästhesist) bereits mit einem anderen Mitarbeiter belegt ist.
Hinweis
In diesem Fall kann das System abhängig vom Systemparameter N1MAOE
in einer Warnmeldung anzeigen, welcher Mitarbeiter für welche Leistung bereits der Aufgabe zugeordnet ist. Sie müssen entscheiden, ob diese Zuordnung überschrieben werden soll oder eine zweite
Person der Aufgabe zugeordnet werden soll.
Die Teamerfassung ohne vorselektierte Leistung können Sie ausschließlich im Klinischen Arbeitsplatz in Sichten des Sichttyps Operationen aufrufen.
Beim Aufruf der Teamerfassung ohne vorselektierte Leistung ist die Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung leer.
Die Einträge in der Mitarbeiter-Aufgabenzuordnung bleiben im amodalen Fenster solange erhalten, bis Sie das amodale Fenster schliessen.
Wählen Sie in Sichten des Sichttyps Operationen
(Team festlegen
).
Sie gelangen in das amodale Dialogfenster Team festlegen
.
Markieren Sie die gewünschte Aufgabe und den gewünschten Mitarbeiter und wählen Sie
(Zuordnen
) oder ziehen Sie die gewünschten Aufgaben bzw. Mitarbeiter
mit Drag & Drop in die Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung.
Beachten Sie folgende Vorgangsweisen bei Verwendung von Drag & Drop:
Eine Aufgabe, die Sie mit Drag & Drop aus dem Aufgabenvorrat in die Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung ziehen, wird in der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung immer hinten angereiht. Die Aufgabe bleibt weiterhin auch im Aufgabenvorrat erhalten.
Wenn Sie einen Mitarbeiter in eine Zeile der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung ziehen, wird der Mitarbeiter in die entsprechende Zeile zur Aufgabe eingetragen.
Ist dieser Aufgabe bereits ein Mitarbeiter zugeordnet, zeigt das System abhängig vom Systemparameter N1MAOE
eine
Warnmeldung bzw. eine Fehlermeldung. Wenn das System eine Warnmeldung zeigt, müssen Sie entscheiden, ob Sie den ursprünglichen Mitarbeiter überschreiben oder einen zweiten Mitarbeiter zu dieser Aufgabe zuordnen möchten.
Wenn Sie einen Mitarbeiter in eine Zeile des Aufgabenvorrates (z. B. Aufgabe Operateur) ziehen, fügt das System eine neue Zeile in der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung ein. Die Zeile enthält den Mitarbeiter und die Aufgabe aus dem Aufgabenvorrat, auf die der Mitarbeiter gezogen wurde.
Sie können über die Drucktaste
(Mitarbeitereinschränkung für Aufgabe
) den Mitarbeitervorrat so einschränken, dass Sie im Mitarbeitervorrat nur die Mitarbeiter,
die die Aufgabe aus der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung aufgrund von Ihrer Qualifikation durchführen können, angezeigt bekommen. Die Funktion steht in der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung und im Aufgabenvorrat zur Verfügung.
Hinweis
Da bei Aufruf der Teamerfassung ohne vorselektierte Leistung (amodales Fenster) keine OE bekannt ist, zeigt das System die Mitarbeiter aller möglichen erbringenden OEs, welche die Aufgabe durchführen können.
Darüber hinaus stehen in diesen beiden Bereichen sowie im Mitarbeitervorrat weitere Funktionen zur Verfügung.
Siehe Gliederung der Teamerfassung
Wenn Sie das gewünschte Team in der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung eingetragen haben, ziehen Sie das gesamte Team oder nur Teile der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung mit Drag & Drop in die Sicht des Sichttyps Operationen
.
Sie können das Team
auf eine einzelne Operation (Leistung) ziehen
Das System ordnet der Operation das Team zu. Nach der Zuordnung aktualisiert das System die Sicht. Das Teamplanungsfenster ändert sich nicht, die in die Sicht gezogenen Zeilen aus der Aufgaben/Mitarbeiterzuordnung stehen für die weitere Verwendung zur Verfügung.
auf einen Raum ziehen
Das System ordnet allen Operationen (Leistungen), die am entsprechenden Tag in diesem Raum geplant sind, das Team zu. Diese Zuordnung gilt jedoch nicht für Operationen, die sie nach der Teamzuordnung in diesen Raum einplanen, also nicht im Voraus.