Dokumentation zur VorgehensweiseOperationsdiagnose löschen

Voraussetzungen

In der Pflege der Operationsdaten können Sie Operationsdiagnosen löschen.

Wenn Sie im Rahmen einer Operation Operationsdiagnosen löschen, löscht das System die Diagnosen nicht. Es setzt jedoch das Operationskennzeichen der Diagnose zurück. Falls die Diagnose einer Prozedur zugeordnet ist, wird beim Löschen der Operationsdiagnose die Zuordnung aufgehoben.

Vorgehensweise

  1. Rufen Sie eine vorhandene Operation im Änderungsmodus auf. (Informationen hierzu finden Sie unter Operation ändern).

    Sie gelangen auf das Bildschirmbild Operation ändern: Operationsdaten/Leistungen.

  2. Verzweigen Sie auf die Registerkarte Prozed. + Diagnosen.

  3. Markieren Sie die Zeilen mit den Diagnosen, die Sie löschen möchten.

  4. Wählen Sie Anfang des Navigationspfads Bearbeiten Navigationsschritt Löschen Ende des Navigationspfads und bestätigen Sie die Sicherheitsabfrage.

  5. Sichern Sie die Daten. Sie gelangen zurück auf das Einstiegsbild.

Ergebnis

Im Operationsdatenbild werden die gelöschten Diagnosen nicht mehr angezeigt. Das System hat das Operationskennzeichen in der Diagnose zurückgenommen.

Über die Diagnosenpflege können Sie diese Diagnosen weiterhin pflegen. Sie erreichen die Diagnosenpflege über Anfang des Navigationspfads Zusätze Navigationsschritt Diagnosen Ende des Navigationspfads. Weitere Infornationen hierzu lesen Sie unter Diagnosenübersicht.