Dokumentation zur VorgehensweiseOriginaldateien anzeigen

 

Originaldateien eines Dokuments können Sie während dessen Bearbeitung anzeigen. Die Vorgehensweise bei der Anzeige von Originaldateien ist unabhängig vom jeweiligen Ablageort gleich. Für das Anzeigen aus einem Sicherheitsbereich sind jedoch zusätzliche Einstellungen im Customizing erforderlich.

Voraussetzungen

Einstellungen im Customizing für die Dokumentenverwaltung

Die folgenden Einstellungen müssen Sie unter Allgemeine Daten vornehmen:

Daten, die erforderlich sind

Aktivität im Customizing

Sie legen fest, dass die Workstation-Applikation aus dem Dokumentinfosatz heraus zum Anzeigen gestartet werden darf.

Setzen Sie für die Workstation-Applikation die Startberechtigung unter Anfang des Navigationspfads Allgemeine Daten Navigationsschritt Workstation-Applikation definieren Ende des Navigationspfads.

Sie legen fest, welche Workstation-Applikation in Abhängigkeit vom Frontend-Rechner für das Anzeigen gestartet werden soll und unter welchem Pfad das Programm aufgerufen wird.

Legen Sie für den Applikationstyp 1 (Anzeigen) unter Anfang des Navigationspfads Allgemeine Daten Navigationsschritt Workstation-Applikation definieren Navigationsschritt Workstation-Applikation im Netzwerk definieren Ende des Navigationspfads den Pfad für den Programmaufruf fest.

In den folgenden Bearbeitungssituationen erstellt das System eine temporäre Kopie:

  • DV im SAP GUI: Für die Anzeige einer Originaldatei, die sich in einem Sicherheitsbereich befindet

  • DV auf der PLM-Web-UI: Für die Anzeige einer Originaldatei, die sich auf dem Content-Server befindet

Damit Sie diese Originaldateien anzeigen können, legen Sie unter Anfang des Navigationspfads Allgemeine Daten Navigationsschritt Workstation-Applikation definieren Ende des Navigationspfads das Dateiformat fest, mit dem das System die Datei erstellen soll.

Für das Anzeigen von Originaldateien können Sie auch den integrierten Viewer nutzen.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Damit die Originaldateien mit dem Viewer angezeigt werden können, erfassen Sie die erforderlichen Daten unter Anfang des Navigationspfads Allgemeine Einstellungen Navigationsschritt Workstation-Applikation definieren Ende des Navigationspfads.

  • Pflegen Sie auf dem Detailbild alle Daten, die für die Bearbeitung der Originaldateien mit der Workstation-Applikation vorgesehen sind (z.B. für die Applikation Direct Model, mit der Sie JT-Dateien bearbeiten können).

  • Legen Sie für die Workstation-Applikation (z.B. Direct Model) fest, welcher Viewer für das Anzeigen der Originaldateien gestartet werden soll. Arbeitsschritt: Workstation-Applikation im Netzwerk Netzwerk pflegen.

Das Digital Mock-Up Viewing ermöglicht das Anzeigen von 3D-Modellen in der Entwicklungsphase.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Damit Sie in der Engineering Workbench ein digitales 3D-Modell einer Baugruppe und ihrer Komponenten anzeigen können, sind Einstellungen im Customizing der Dokumentenverwaltung erforderlich.

Weitere Informationen finden Sie hier:

Bearbeitung des Dokumentinfosatzes

Zum Anzeigen der Originaldateien müssen Sie zunächst den jeweils zugehörigen Dokumentinfosatz ausführen.

Sie besitzen die notwendigen Berechtigungen.

Vorgehensweise

  1. Bearbeiten Sie den Dokumentinfosatz entweder im Erstell-, im Anzeige- oder im Änderungsmodus.

  2. Wählen Sie im SAP GUI die Registerkarte Oridinale oder auf der PLM-Web-UI die Registerkarte Bearbeiten von Originalen.

  3. Sie haben die folgenden Möglichkeiten, um die Originaldateien anzuzeigen:

    • Doppelklicken Sie auf die Originaldatei. Die Applikation für das Anzeigen der Originaldatei wird gestartet.

    • Wählen Sie den Eintrag aus, und wählen Sie im SAP GUI und auf der PLM-Web-UI Anzeigen.

Ergebnis

Das System öffnet das Original mit der entsprechenden Workstation-Applikation in einem zweiten Fenster. Das Eincheck-Symbol ändert sich nicht, da das Original lediglich angezeigt wird.

Sie können alle aktiven Funktionen der Applikation nutzen. Da das Bearbeitungsfenster für den Dokumentinfosatz nicht durch das System geschlossen wird, können Sie die Bearbeitung des Dokumentinfosatzes fortführen oder beenden.