Inhaltsversion manuell anlegenSie können für einen Bearbeitungsstand der Originaldatei eine Inhaltsversion manuell erzeugen, wenn Sie im Customizing die folgenden zwei Punkte eingestellt haben:
Die Workstation-Applikation muss Inhaltsversionen unterstützen. Diese Einstellungen nehmen Sie im Customizing für die Dokumentenverwaltung
unter vor.
Die Dokumentart muss das Ablegen von Originaldateien im Ablagesystem (Content Repository) mithilfe von Knowledge Provider unterstützen. Diese Einstellung nehmen Sie im Customizing für die Dokumentenverwaltung
unter vor.
Weitere Informationen finden Sie unter Inhaltsversionen erstellen.
Bearbeiten Sie das Dokument auf der Registerkarte Originale
.
Positionieren Sie den Cursor in die Zeile mit der gewünschten Workstation-Applikation.
Wählen Sie .
Sie gelangen auf ein Dialogfenster, auf dem Sie für die Version einen beschreibenden Kurztext erfassen können.
Bestätigen Sie die Eingabe.
Sie gelangen wieder auf die Registerkarte Originale
.
Navigieren Sie im Dokument zur Registerkarte Bearbeitung von Originalen
oder auf der Registerkarte Allgemeine Daten
in den Bildbereich Originale
.
Wählen Sie das Original aus, das derzeit zum Bearbeiten ausgecheckt ist (d.h., Sie bearbeiten das Original in einem nicht sicheren Bereich).
Wählen Sie .
Geben Sie bei Bedarf im Protokollfeldeintrag einen Grund für die Inhaltsversion ein.
Bestätigen Sie die Eingabe.
Sichern Sie das Dokument.
Hinweis
Sobald eine Inhaltsversion angelegt wurde, erhält die Spalte Version
in der Tabelle Originale
ein Dropdown-Menü. Die erste Tabellenzeile enthält stets die jeweils aktive Inhaltsversion. Wenn Sie das Dropdown-Menü öffnen, werden alle Inhaltsversionen angezeigt. Dabei ist die aktive Inhaltsversion mit einem grünen Symbol dargestellt, bei inaktiven Inhaltsversionen ist das Symbol gelb.
Wenn Sie die Originaldatei erneut bearbeiten, erzeugt das System für die weitere Bearbeitung eine Kopie. Der vorhergehende Bearbeitungsstatus bleibt im Sicherheitsbereich unverändert und kann über die Registerkarte Originale
der SAP GUI oder die Registerkarte Bearbeitung von Originalen
auf der PLM-Web-UI angezeigt werden. Alle Änderungen werden in der neuen Inhaltsversion gespeichert, die Sie ebenfalls wieder in einen Sicherheitsbereich ablegen können.