Procedimiento Compensación de diferencias de inventario Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función permite compensar en la gestión de stocks tanto unidades de manipulación como cualquier diferencia de inventario detectada. Se borra el status En inventario en las unidades de manipulación y éstas reciben status Inventariado.

Condiciones previas

Debe haber creado un inventario físico con la función Crear inventario físico, haber efectuado el recuento de la posición de stock mediante Registrar resultados del recuento de inventario para inventario físico y haber liberado las diferencias de inventario detectadas utilizando la función Análisis de resultados del recuento de inventario.

Procedimiento

...

1.      Desde el menú SAP, seleccione Logística ® Funciones centrales ® Gestión de unidades de manipulación ® Inventario físico ® Compensar.

2.      En el área Documento para inventario, indique el documento de inventario o el inventario físico.

3.      Indique la clave para la clase de movimiento de mercancías para poder ajustar los stocks en la gestión de stocks (IM):

o        Stock de libre utilización

o        Stock en inspección de calidad

o        Stock de devoluciones

o        Stock bloqueado

Para compensar diferencias en la gestión de stocks, pueden predefinirse los siguientes datos:

o        Fecha de contabilización

o        Fecha de documento

4.      Seleccione las unidades de manipulación superiores que desee compensar.

5.      Seleccione Tratar ® Compensar posiciones.

6.      Grabe las entradas.

Resultado

Si no existen diferencias, el sistema no crea ningún documento de material. En el resto de casos, el sistema crea el documento de material para las diferencias de inventario.