Procedimiento Análisis de resultados del recuento de inventario Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Para las posiciones del documento de inventario del recuento, puede evaluarse la dimensión de la diferencia de recuento o comprobar si ésta excede un valor específico. Para ello, cabe indicar una cantidad de diferencia a modo de umbral a partir del cual se indica la posición, o bien un valor de diferencia. Ambos criterios de selección se excluyen mútuamente. Esto es, las evaluaciones no podrán efectuarse conforme a ambos criterios a la vez.

Condiciones previas

Debe haber creado un inventario físico con la función Crear inventario físico y haber efectuado el recuento del inventario en el que se detectaron las diferencias mediante Registrar resultados del recuento de inventario para inventario físico.

Procedimiento

...

1.      Desde el menú SAP, seleccione Logística ® Funciones centrales ® Gestión de unidades de manipulación ® Inventario físico ® Análisis de diferencias.

2.      En el área Selección de unidad de manipulación, indique al menos el centro y una ubicación gestionada por unidades de manipulación.

Delimite aún más la selección de unidades de manipulación, ya que si ésta se efectúa tomando como únicos criterios el centro y la ubicación, la duración del proceso puede ser excesiva dependiendo del número de unidades de manipulación existentes.

Otros criterios de selección son:

o        Número de inventario físico

o        Inventario físico

o        Creado el

o        Creado por

o        Material

Pueden seleccionarse otros criterios de análisis, como, por ejemplo, si se desea visualizar en forma de porcentaje una evaluación referida a una variación de cantidad o un valor excedido en una moneda deseada.

Nota

Si no se está de acuerdo con la entrada del resultado del recuento de inventario, puede utilizarse el indicador Marcar para unidad de manipulación para nuevo recuento, y así marcar para un nuevo recuento las unidades de manipulación. Para ello, seleccione la unidad de manipulación superior y seleccione Marcar unidad de manipulación para el nuevo recuento. Al grabar el documento de inventario físico, puede efectuarse un nuevo recuento de la unidad de manipulación mediante la función Registro de resultados de recuento de inventario para inventario físico.

3.      Grabe las entradas.

Resultado

De haberse registrado diferencias al indicar la cantidad del recuento, el inventario físico se liberará para su compensación.