Anticipo a cuenta de liquidación

Utilización

Esta función le permite ejecutar por adelantado el cálculo de nómina de un empleado para varios períodos , independientemente de los procesos de cálculo de nómina normal para el área de nómina de personal.

Un empleado se da de baja de la empresa y debe recibir todo el dinero que se le debe inmediatamente.

Un empleado solicita una excedencia. Quiere que el empleado cobre por adelantado los períodos de cálculo de nómina en los que estará de excedencia.

Integración

Si quiere liquidar por adelantado un absentismo como , por ejemplo , un a excedencia , también puede llevar a cabo un pago de absentismos. Esto significa que e l empleado sólo recibe por adelantado la paga correspondiente a l período en el que est ar á ausente. De todas formas, la función de anticipo a cuenta de liquidación se emplea para ejecutar el cálculo de nómina por adelantado para todos los período s de ausencia.

El empleado tiene 10 días de permiso. El período de vacaciones afecta a tres períodos de cálculo de nómina. En el pago de absentismos, el empleado recibirá la paga de 10 días por adelantado. En el anticipo a cuenta de liquidación, el empleado recibirá la paga completa de los tres períodos de cálculo de nómina en los que esté de permiso.

Condiciones previas

El sistema estándar ya incluye un a razón para nómina especial para anticipos a cuenta de liquidación . En caso necesario, puede configurar una razón para nómina especial para pagos por adelantado en el Customizing para el Cálculo de nómina . Seleccione Actividades de nómina especial ® Instalar motivos de nómina especial. Debe asignar el motivo a la categoría Anticipo a cuenta de liquidación .

En el Customizing, en Actividades de nómina especial ® Definir valores de propuesta para pagos por adelantado, especifique cuántos períodos de cálculo de nómina debe proponer el sistema en los pagos por adelantado.

Características

Al selecciona r la razón relevante para nómina especial en el Workbench de nómina especial, el sistema ofrece varios períodos para el cálculo de nómina. La cantidad de períodos propuestos depende de las opciones del Customizing para el Cálculo de nómina.

Si paga varios períodos de cálculo de nómina por adelantado, sólo se crea un resultado original y sólo se efectúa un pago. El sistema crea el resultado original para último de los período s para los que se ejecuta el cálculo de nómina. Todos los demás períodos anteriores a é ste se procesan mediante el cálculo de nómina retroactivo.

El sistema se asegura de que el empleado que debe recibir un anticipo a cuenta de liquidación no se procesa dos veces. Para ello, lo excluye automáticamente de los procesos de cálculo de nómina normal del área de nómina de personal para los período s ya procesados.