Imprimir documentos de facturación y notas de entrega en formularios

Utilización

Utilice esta función para imprimir documentos de facturación y notas de entrega en formularios prenumerados.

Condiciones previas

Se han :

Asigne a ambos registros de condición el instante de envío 3, lo que evitará la impresión de la salida hasta que se ejecute el programa de impresión.

Normalmente, cuando se crea un documento de facturación el sistema genera de forma automática un documento en Gestión Financiera (FI) con todas las contabilizaciones importantes. Sin embargo, si se utilizan formularios prenumerados, el sistema no creará de forma obligatoria un documento FI hasta que se haya impreso el documento de facturación. Esto se debe a que un documento de facturación no es legalmente vinculante hasta que se imprime. Para impedir que el sistema cree un documento FI de forma inmediata cuando se crea un documento de facturación, se fija el bloqueo de contabilización para las clases de documento de facturación a las que hace referencia (véase Clases de documento de facturación con bloqueo automático).

Características

La utilización principal de esta función es Imprimir documentos de facturación y notas de entrega en formularios prenumerados. Cuando se imprime un documento en un formulario , el sistema registra su número de documento oficial en la cabecera de documento.

Si se daña un formulario que se ha utilizado , se puede Reimprimir el documento en otro formulario. El sistema modifica el número de documento oficial asignado al documento y marca el formulario anterior como anulado – se tienen que contabilizar todos l os documentos.

Finalmente, si se imprime un documento y éste se asigna al formulario equivocado (por ejemplo, si se coloca el lote equivocado en la impresora) se puede Modificar el número de documento oficial del documento.