FunktionsdokumentationErweiterte Bestellentwicklung Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Sie können die Funktion Erweiterte Bestellentwicklung sowohl auf Kopfebene als auch auf Positionsebene eines Belegs verwenden. Über diese Registerkarte können Benutzer Belege aus dem SAP-ERP-Backend-System anzeigen, z.B.:

• Wareneingänge

• Leistungserfassungsblätter

• Rechnungseingänge

• Zahlungsbelege

• Ausgleichsbelege

• Buchhaltungsbelege aus dem Haushaltsmanagement (HHM)

Wenn Sie nicht HHM im SAP-ERP-Backend-System aktiviert haben, können Benutzer statt auf die HHM-Buchhaltungsbelege auf reguläre Buchhaltungsbelege (FI-GL) zugreifen.

Sie können Smart Forms verwenden, um eine Momentaufnahme der Informationen zu erhalten, die in der erweiterten Bestellentwicklung zur Verfügung stehen. Diese Momentaufnahme wird an SAP Records Management gesendet und als PDF-Datei gespeichert, die Sie anzeigen und z.B. als Datensatz der Zahlungen, die die Organisation an den Lieferanten geleistet hat, nehmen können. (Differenziertere Reporting-Funktionen stehen Ihnen mit SAP NetWeaver Business Intelligence (SAP NetWeaver BI) zur Verfügung.)

Integration

Diese Funktion wird in folgenden Geschäftsszenarios verwendet:

• Operative Beschaffung

• Beschaffungsdienstleistungen

Voraussetzungen

In SAP SRM haben Sie die folgenden Business Functions aktiviert:

Damit der Inhalt der Smart Forms in SAP Records Management angezeigt wird, müssen Sie den Namen der zu verwendenden Smart Form angeben. Implementieren Sie dazu das Business Add-In (BAdI) SmartForm für erweiterte Bestellhistorie bestimmen (/SAPPSSRM/PO_HSMRTF1) im Customizing für SAP Supplier Relationship Management unter   SRM Server   Funktionen für Procurement for Public Sector   Kundenerweiterungen (BAdIs)   SmartForms  .