Dokumentation zur VorgehensweiseAnalysewerkzeuge zuordnen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Um das Analysieren von Fehlerursachen für Benutzer zu ermöglichen, können Sie Werkzeuggruppen zuordnen, die jeweils aus mindestens einem Werkzeug bestehen. Als Werkzeuge können unter anderem Transaktionen oder Hilfetexte zugeordnet werden. Die einem Monitoring-Objekt zugeordnete Werkzeuggruppe steht im Alert-Eingang zur Verfügung.

Beispiel Beispiel

Damit der Benutzer RFC-Verbindungen prüfen kann, ordnen Sie zum Beispiel die Transaktion SM59 zu.

Ende des Beispiels.

Voraussetzungen

Wenn Sie Hilfetexte bereitstellen möchten, müssen Sie zuvor eine HTML-Datei angelegt und auf einem Server abgelegt haben.

Vorgehensweise

1. Wählen Sie in der Kontext-Navigation die Lösung und die entsprechende logische Komponente bzw. den entsprechenden Geschäftsprozessschritt aus.

2. Wählen Sie das Monitoring-Objekt aus.

3. Um eine Werkzeuggruppe anzulegen, wählen Sie Hinzufügen und geben einen Namen ein (z. B. den Namen der Transaktion).

4. Führen Sie auf der Registerkarte Analysewerkzeuge folgende Schritte aus:

1. Zum Anlegen eines Werkzeugs wählen Sie Hinzufügen und geben im Feld Werkzeugname einen Namen ein (z. B. den Namen einer Transaktion).

2. Wählen Sie den Typ der ausführbaren Einheit. Wenn Sie zum Beispiel einen Hilfetext bereitstellen möchten, wählen Sie URL.

3. Geben Sie im Feld Ausführbare Einheit den technischen Namen einer Transaktion (z. B. SM59) oder die URL eines Hilfetextes ein, die vom Benutzer aufgerufen werden sollen.

4. Wiederholen Sie die Schritte 2 bis 4 für alle Werkzeuge, die Sie in die Werkzeuggruppe aufnehmen möchten.

5. Sichern Sie Ihre Eingaben.

5. Optional: Gehen Sie wie folgt vor, um eine Vorlage für eine Analysewerkzeuggruppe anzulegen, die verschiedenen Monitoring-Objekten zugeordnet werden kann:

1. Wählen Sie Geschäftsprozess-Monitoring einrichten.

2. Expandieren Sie den entsprechenden Lösungsknoten in der Kontext-Navigation.

3. Wählen Sie unter Übergreifende Funktionen den Knoten Vorlage für Analysewerkzeuggruppe aus, und definieren Sie eine Vorlage.

4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Vorlage dem Monitoring-Objekt zuzuordnen:

1. Ordnen Sie auf der Registerkarte Analysewerkzeug des Monitoring-Objekts die Vorlage für eine Analysewerkzeuggruppe zu.

2. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Ergebnis

Im Alert-Eingang wird auf der Registerkarte Alert-Liste eine Drucktaste angezeigt. Der Name dieser Drucktaste entspricht dem Namen der Werkzeuggruppe bzw. dem Namen, den Sie im Feld Werkzeugname eingegeben haben (z. B. SM59).