Dokumentation zur VorgehensweiseProblemanalyse verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise ermöglichen Sie SAP Solution Manager das Abrufen und Speichern detaillierter Informationen bezüglich des aktuellen Status eines verwalteten Systems in regelmäßigen Intervallen. Anhand dieser detaillierten Informationen lässt sich der aktuelle Status eines verwalteten Systems oder einer Instanz analysieren, wenn sich dieser Status nicht verbessert.

Voraussetzungen

Sie haben das technische Monitoring mithilfe der Transaktion SOLMAN_SETUP konfiguriert.

Vorgehensweise

1. Navigieren Sie zum Work Center Technisches Monitoring.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit dem Work Center.

2. Problemanalyse konfigurieren
  1. Um die Problemanalyse aus dem Alert-Eingang zu konfigurieren, führen Sie folgende Aktionen aus:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich Alert-Eingang.

2. Markieren Sie einen für das zu analysierende technische System bzw. für die zu analysierende Instanz relevanten Alert.

3. Wählen Sie   Problemanalyse   Konfigurieren  .

2. Um die Problemanalyse aus dem System-Monitoring zu konfigurieren, führen Sie folgende Aktionen aus:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich System-Monitoring.

2. Navigieren Sie zur grafischen Sicht der Systemhierarchie.

3. Wählen Sie im Listenfeld des überwachten Objekts die Option Problemanalyse konfigurieren.

3. Wählen Sie im Fenster Problemanalysekonfiguration die zu analysierenden verwalteten Objekte aus.

4. Wählen Sie auf der Registerkarte Problemanalyse die erforderliche Problemanalyse für den Datenabruf aus.

5. Legen Sie auf der Registerkarte Zeiteinstellung den Zeitraum für das Abrufen und Bearbeiten von Daten fest.

3. Problemanalyse anzeigen
  1. Um die Problemanalyse aus dem Alert-Eingang anzuzeigen, führen Sie folgende Aktionen aus:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich Alert-Eingang.

2. Markieren Sie einen für das zu analysierende technische System bzw. für die zu analysierende Instanz relevanten Alert.

3. Wählen Sie   Problemanalyse   Anzeigen  .

2. Um die Problemanalyse aus dem System-Monitoring anzuzeigen, führen Sie folgende Aktionen aus:

1. Wählen Sie im Navigationsbereich System-Monitoring.

2. Navigieren Sie zur grafischen Sicht der Systemhierarchie.

3. Wählen Sie im Listenfeld des überwachten Objekts die Option Problemanalyse anzeigen.

3. Wählen Sie im Fenster Anzeige Problemanalyse die anzuzeigende Problemanalyse aus.