FunktionsdokumentationTechnische Systeme automatisch über Data Supplier registrieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Die bevorzugte Art des Anlegens von Systemlandschaftsinformationen in der Landscape Management Database (LMDB) ist die automatische Systemregistrierung durch SLD Data Supplier, die auf den meisten Systemtypen installiert sind. Die Data Supplier senden ihre Daten an das System Landscape Directory (SLD), das die Informationen per Synchronisation 1:1 an die LMDB weiterleitet. Nur der SMD Agent (Outside Discovery) schreibt direkt in die LMDB.

Voraussetzungen

• Sie haben die Grundkonfiguration der LMDB ausgeführt.

• Sie haben die initiale Synchronisation zwischen SLD und LMDB durchgeführt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter LMDB mit System Landscape Directory (SLD) verbinden.

• Sie haben für die zu verbindenden Systeme Benutzer und Berechtigungen bearbeitet:

• Application Server ABAP: Administrationsbenutzer

• Application Server Java: Administrationsbenutzer

• Informationen zu allen anderen Produkten finden Sie im jeweiligen Produkt-Einführungsleitfaden (IMG).

• SLD-Benutzer: SLDDSUSER oder ein anderer Benutzer mit der Rolle SAP_SLD_DATA_SUPPLIER

Funktionsumfang

Jede Architektureinheit verfügt über ihren eigenen Data Supplier, der detailliert in der zugehörigen Dokumentation beschrieben wird. Für Hosts, Microsoft IIS und Datenbanken stellt der SMD Agent Daten über „Outside Discovery“ bereit und schreibt direkt in die LMDB. Outside Discovery erweitert die Systeminformationen, die anderenfalls nicht ausreichend wären. Alle Data Supplier, die die ausführbare Einheit sldreg verwenden, werden auf dieselbe Art konfiguriert. Weitere Informationen hierzu finden Sie im SAP-Hinweis 1018839.

Eine Liste von Data Suppliers für die verschiedenen Typen technischer Systeme finden Sie im SAP-HInweis 1869701.

Für einige andere Systemtypen müssen die Informationen manuell angelegt werden. In den folgenden Tabellen sind die empfohlenen Systemintegrationsverfahren nach Systemtyp aufgelistet.

Detaillierte Informationen zu einzelnen Produkten übersteigen den Umfang dieses Konfigurationsleitfadens. Weitere Informationen zur Konfiguration der angegebenen Produkte finden Sie unter Wartung von Produkten in der Systemlandschaft im SAP Community Network unter http://wiki.sdn.sap.com/wiki/x/4I-uDQ.