FunktionsdokumentationHostinformationen verwalten Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

SAP Solution Manager verwaltet Informationen über Hosts in der Landscape Management Database (LMDB).

Aktivitäten

Automatische Registrierung von Hosts

Alle Hostinformationen können automatisch von Outside Discovery mithilfe von Diagnostics-Agenten und Hostagenten auf den Hosts abgerufen werden. Outside Discovery ist für alle Diagnostics-Anwendungen obligatorisch. Weitere Informationen finden Sie in der Medienbibliothek im SAP Support Portal unter http://service.sap.com/diagnostics.

Einige Informationen über Hosts kommen aus dem System Landscape Directory (SLD).

Hostinformationen manuell bearbeiten

Hinweis Hinweis

Hostinformationen sollten nur dann manuell bearbeitet werden, wenn die Daten nicht automatisch synchronisiert werden können.

SAP-Router-String-Daten und kundeneigene Attribute können nicht automatisch bereitgestellt werden.

Sobald Daten aus dem SLD und Outside Discovery manuell in der LMDB geändert wurden, werden sie nicht länger per Synchronisation aktualisiert. Outside Discovery überschreibt geänderte Hostinformationen in der Regel.

Ende des Hinweises.

Auf den Host-Editor zugreifen

Starten Sie SAP Solution Manager: Work Center (Transaktion SM_WORKCENTER), und wählen Sie   Verwaltung des SAP Solution Manager   Landschaft   Host  .

(Alternativ dazu können Sie auf den Host-Editor auch direkt über die Transaktion LMDB zugreifen.)

Hostinformationen anlegen

Wählen Sie im Work Center   Hostaktivitäten   Host anlegen  .

Hostinformationen ändern

Wählen Sie im Work Center einen Host aus, und wählen Sie   Hostaktivitäten   Host pflegen  .

Hinweis Hinweis

Bevor Sie Hostdaten ändern, wählen Sie Informationen, um schauen Sie im Hilfebereich nach weiteren Informationen.

Ende des Hinweises.

Weitere Informationen

Aufbau einer RFC-Verbindung ist aufgrund eines falschen Host-FQDN nicht möglich in Fehlerbehebung für die LMDB.