Dokumentation zur VorgehensweiseRegisterkarte „Systeme“ Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Auf dieser Registerkarte ordnen Sie der Jobdokumentation eine oder mehrere logische Komponenten zu. Dabei können Sie logische Komponenten direkt oder indirekt (durch die Zuweisung einer Lösung) zuordnen.

Hinweis Hinweis

Sie können Jobdokumentation Lösungen und Projekten zuordnen; dies erfolgt aus den Programmen zur Verwaltung von Lösungen (Transaktion SOLMAN_DIRECTORY) und Projekten (Business Blueprint).

Ende des Hinweises.

Auf der Registerkarte Systeme können Sie darüber hinaus die folgenden Aktivitäten ausführen:

• Jobs einplanen

Sie können in den logischen Komponenten oder in der Lösung enthaltene Systemjobs einplanen oder Geschäftsprozesse überwachen. Weitere Informationen finden Sie unter Job mit Jobdokumentation einplanen.

• Monitoring-Konfiguration dokumentieren und verwalten

Weitere Informationen finden Sie unter Job-Monitoring und Alerting.

Voraussetzungen

Informationen über die Voraussetzungen finden Sie unter Jobdokumentation.

Vorgehensweise

Der Jobdokumentation eine logische Komponente zuordnen
  • Wenn Sie nur den Job einplanen möchten, ordnen Sie der Jobdokumentation direkt eine logische Komponente zu:

1. Wählen Sie   Hinzufügen   Logische Komponente  .

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

2. Fügen Sie eine logische Komponente hinzu, indem Sie die Wertehilfe nutzen. Wählen Sie die logische Komponente aus, und bestätigen Sie mit Übernehmen.

Ihre zugewiesene logische Komponente ist nun in der Tabelle sichtbar.

3. Sichern Sie Ihre Eingaben.

• Wenn Sie die Geschäftsprozessüberwachung verwenden, ordnen Sie der Jobdokumentation einen Geschäftsprozessschritt einer Lösung zu:

1. Wählen Sie   Hinzufügen   Lösung  .

Sie gelangen auf ein Dialogfenster.

Hinweis Hinweis

Wenn Sie die einzelnen Eingabefelder ausfüllen, schaltet das System die Felder nacheinander frei.

Ende des Hinweises.
    2. Wählen Sie eine Lösung aus, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

3. Wählen Sie ein Szenario aus, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Es stehen Ihnen nur die Szenarien der zuvor ausgewählten Lösung zur Verfügung.

4. Wählen Sie den gewünschten Geschäftsprozess aus, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Es stehen Ihnen nur die Prozesse zur Verfügung, die zur gewählten Lösung und zum gewählten Szenario gehören.

5. Wählen Sie einen Geschäftsprozessschritt aus, und bestätigen Sie Ihre Auswahl.

Es stehen Ihnen nur die Schritte zur Verfügung, die zur gewählten Lösung, zum Szenario und zum Prozess gehören.

Hinweis Hinweis

Das System ordnet die logische Komponente automatisch zu.

Ende des Hinweises.
    6. Wählen Sie Zuordnen.

Ihre Lösung ist nun in der Tabelle sichtbar.

7. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Logische Komponente entfernen
  1. Markieren Sie eine logische Komponente.

2. Wählen Sie Zeile entfernen.

Die logische Komponente ist entfernt und nicht mehr sichtbar.

3. Bestätigen Sie mit Entfernen.

4. Sichern Sie Ihre Eingaben.

Systeme einer logischen Komponente anzeigen
  • Wählen Sie in der oberen Tabelle eine Zeile aus.

In der unteren Tabelle werden die Systeme der logischen Komponente angezeigt.

• In der Systemtabelle ist für jedes System gekennzeichnet, ob Einplanung und Überwachung möglich sind. Für jedes System ist die Systemrolle eingetragen; außerdem ist angegeben, ob es sich um die führende Rolle der ausgewählten Lösung handelt.

Jobeinplanung in einem System bearbeiten
  1. Wählen Sie in der unteren Tabelle ein System aus.

2. Wählen Sie Einplanung.

Das System startet die Anwendung zur Jobeinplanung.

Hinweis Hinweis

Um die Parameter von einem System in ein oder mehrere Zielsysteme zu kopieren, wählen Sie Einplanung kopieren.

Ende des Hinweises.
Job-Monitoring-Konfiguration für ein System anzeigen
  1. Wählen Sie in der unteren Tabelle ein System aus, dem die führende Rolle der in der oberen Tabelle ausgewählten Lösung zugewiesen ist.

Hinweis Hinweis

Sie können das Job-Monitoring nur für das System aktivieren, das der führenden Rolle der Lösung zugeordnet ist.

Ende des Hinweises.
  2. Wählen Sie Monitoring.

Das System startet die Anwendung zur Konfiguration des Monitorobjekts.

Weitere Informationen finden Sie unter Job-Monitoring konfigurieren.