FunktionsdokumentationArbeiten mit dem Work Center Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Work Center bieten Ihnen eine zentrale Arbeitsumgebung mit Zugang zu rollenspezifischen Funktionen. Der Aufbau eines Work Centers richtet sich nach Ihrer Rolle. Sie haben Zugriff auf relevante Meldungen, Alerts, Auswertungen und Dokumente, für die Sie durch Ihre Rolle Berechtigung haben. Die Anzahl der Work Center, die Ihnen zugeordnet sind, hängt von Ihren Aufgaben ab.

Integration

Unter My Home steht eine Funktion bereit, die Ihnen eine zusammenfassende und anpassbare Sicht auf die Ihnen zugeordneten Work Center anzeigt. Sie können von My Home aus über Hyperlinks die Anzeige und Bearbeitung der für Ihren Aufgabenbereich wesentlichen Informationen und Kennzahlen sowie die für Sie relevanten Auswertungen aufrufen.

Voraussetzungen

• Sie haben die erforderlichen Einstellungen für die Verwendung von Work Centern vorgenommen. Weitere Informationen finden Sie im Customizing für SAP Solution Manager unter   SAP Solution Manager   Technische Einstellungen   Work Center  .

• Damit das System die für Sie relevanten Work Center anzeigt, hat die Systemadministration die notwendigen Rollenzuordnungen für Sie vorgenommen. Weitere Informationen über Rollen und Berechtigungen finden Sie im Security Guide für SAP Solution Manager auf dem SAP Service Marketplace unter   http://service.sap.com/instguides   SAP Components   <aktuelles Release>  .

Funktionsumfang

Starten des Work Centers

Sie können alle Work Center, für die Sie über eine Berechtigung verfügen, folgendermaßen starten:

• im SAP GUI for Windows über die Transaktion SOLMAN_WORKCENTER

• im Web Browser über die Web-Dynpro-Anwendung AGS_WORKCENTER

Hinweis Hinweis

• Standardmäßig besitzt die URL zum Aufruf der Web-Dynpro-Anwendung (im SAP-Namensraum) folgende Syntax:

http://< Host >:< Port >/sap/bc/webdynpro/sap/ags_workcenter?sap-language=< z. B.: DE>.

• Verwenden Sie für die Navigation nicht die Zurück-Taste des Web-Browsers.

• Sie können ein einzelnes Work Center auch direkt über die entsprechende Web-Dynpro-Anwendung starten. Verwenden Sie zum Aufruf der URL, beispielsweise für Incident Management, (im SAP-Namensraum) folgende Syntax:

http://< Host >:< Port >/sap/bc/webdynpro/sap/ags_work_incident_man?sap-language=< z. B.: DE>

Ende des Hinweises.
  • im SAP NetWeaver Business Client (NWBC)

Sie haben hier dieselben Navigationsmöglichkeiten wie im Web-Browser; das System ordnet die UI-Elemente jedoch anders an: Die Navigationsleiste verläuft im NWBC vertikal und der Navigationsbereich horizontal. Weitere Informationen finden Sie in der SAP Library für SAP NetWeaver Business Client im SAP Help Portal unter   http://help.sap.com/netweaver   SAP NetWeaver-Plattform   <aktuelle Version>   Application Help   Functionorientiertes View   <Sprache>   UI-Technologien in SAP NetWeaver   Benutzerschnittstellen Mandanten  .

Allgemeiner Aufbau und allgemeine Funktionen

Die Work Center haben einen parallelen Aufbau, der die Orientierung und Navigation erleichtert. Bestimmte Funktionen können in den Listen verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter:

Hinweis Hinweis

Sie können das Anmeldebild für den Aufruf der Work Center im Web-Browser anpassen, indem Sie die entsprechende Web-Dynpro-Anwendung konfigurieren. Weitere Informationen finden Sie unter Systemanmeldung und Konfigurationseinstellungen.