Dokumentation zur VorgehensweiseAlerts analysieren Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Mit dieser Vorgehensweise können Sie Probleme im technischen Monitoring in einer SAP-Solution-Manager-Landschaft analysieren.

Vorgehensweise

1. Aggregierte Alerts analysieren
  1. Navigation zu der Funktion:   Technisches Monitoring   Alert-Eingang

Weitere Informationen über die Navigation zum Technischen Monitoring oder zum Work Center Verwaltung von Solution Manager finden Sie unter Arbeiten mit dem Work Center.

2. Markieren Sie die gewünschte Abfrage.

Eine Alert-Liste für den Kontext der Abfrage wird angezeigt.

3. Analysieren Sie Alerts auf der Grundlage von Parametern, zum Beispiel:

• Priorität

Dies hängt vom Schweregrad (während der Konfiguration zugewiesen) und der aktuellen Bewertung eines Alert ab. Alerts werden standardmäßig nach Priorität sortiert.

• Schlechteste Bewertung

Neueste schlechteste Bewertung eines Alert. Die Bewertung gilt ab dem ersten Vorkommen eines Alert mit mindestens einem nicht bestätigten Alert im Alert-Eingang.

• Änderungen

Anzahl der Bewertungsänderungen eines Alert seit dem ersten Vorkommen. Es muss sich mindestens ein nicht bestätigter Alert im Alert-Eingang befinden.

• Summe

Anzahl der Alert innerhalb aller unbestätigten Alert-Gruppen.

• Status

Letzte für einen Alert ausgeführte Aktion.

• Problemanalyse

Gibt an, ob die Daten für eine detaillierte Problemanalyse aus dem verwalteten System gesammelt wurden. Der Status für Problemanalysen ist nicht für Verbindungs-Monitoring- und End-User-Experience-Monitoring-Abfragen verfügbar.

4. Gehen Sie folgendermaßen vor, um die bei einem Alert ausgeführten Aktionen anzuzeigen:

1. Markieren Sie den aggregierten Alert.

2. Wählen Sie Aktionsprotokoll anzeigen.

2. Alert-Gruppen analysieren
  1. Markieren Sie einen aggregierten Alert.

Die Alert-Gruppen im Alert werden aufgelistet.

2. Analysieren Sie Alert-Gruppen anhand von Parametern, wie Bewertung, Startzeit und Endezeit.

3. Führen Sie folgende Schritte aus, um eine Alert-Gruppe im Detail zu analysieren:

1. Markieren Sie die Alert-Gruppe.

2. Wenn Sie nicht bereits die Anzeige von Details zu einem Alert im gleichen Fenster aktiviert haben, wählen Sie Details anzeigen.

3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:

Einsatzmöglichkeiten

Aktion

Schwellenwert einer Metrik anzeigen

Wählen Sie in der Tabelle Alert-Details die gewünschte Metrik aus.

Problemanalysedaten anzeigen

Wählen Sie Problemanalyse.

Status eines Alerts oder Verarbeitung für einen Benutzer freigeben

Senden Sie eine Benachrichtigung.

Aktuellen Status von Systemen überprüfen

Wählen Sie   Navigieren zu   Monitoring  .

Die Navigation basiert auf dem überwachten Objekttyp des aggregierten Alert.

Konfiguration von verwalteten Objekten in LMDB überprüfen

Wählen Sie   Navigieren zu   Landschafts-Browser  .

Die Navigation basiert auf dem überwachten Objekttyp des aggregierten Alert.

HTML-Report generieren, der für andere Benutzer freigegeben werden kann, die nicht mit SAP Solution Manager verbunden sind

Wählen Sie Analysereport anlegen.

Weitere Informationen

Problemanalyse verwalten