Dokumentation zur VorgehensweiseMit TRTM_TPM archivierte Bestände anzeigen

Die archivierten Daten können Sie sich über das Leseprogramm RTPMARCHIVE_READ_BY_INDEX anzeigen.

Achtung Achtung

Mit dem Leseprogramm sehen Sie alle Tabelleneinträge zu den archivierten Bestandsgruppen, eine betriebswirtschaftliche Interpretation dieser Daten ist jedoch schwierig. Wir empfehlen Ihnen sicherzustellen, dass Sie vor der Archivierung alle gesetzlichen Anforderungen erfüllt haben und nur dann, wenn Sie diese Daten nicht mehr vorlegen können müssen zu archivieren.

Siehe auch: Datenzugriff und Prüfbarkeit digitaler Unterlagen

Ende der Warnung.

Voraussetzungen

• Es müssen bereits Bestände archiviert worden sein.

• Wir empfehlen Ihnen die ausgelieferten Archivinformationsstrukturen SAP_TRTM_TPM_0 und SAP_TRTM_TPM_1 vor dem ersten Archivierungslauf zu aktivieren. Dies erleichtert Ihnen später das Lesen der archivierten Bestände über das Leseprogramm (Performance) und ermöglicht Ihnen das Archivinformationssystem (Transaktion SARI) zum Lesen der archivierten Bestände zu nutzen.

Siehe auch: Informationsstruktur aktivieren und deaktivieren

SAP liefert den Feldkatalog SAP_TRTM_TPM und die Archivinformationsstrukturen SAP_TRTM_TPM_0 und SAP_TRTM_TPM_1 aus.

Feldkatalog SAP_TRTM_TPM

Archivinformationsstruktur SAP_TRTM_TPM_0

Archivinformationsstruktur SAP_TRTM_TPM_1

Buchungskreis (Schlüsselfeld)

X

X

Produktart (Schlüsselfeld)

X

X

Kennnummer (Schlüsselfeld)

X

X

Darlehensnummer (Schlüsselfeld)

X

X

Finanzgeschäftsnummer (Schlüsselfeld)

X

X

Depot

X

Kein Selektionsparameter

Positionskonto

X

Kein Selektionsparameter

Portfolio

X

Kein Selektionsparameter

Händler

Kein Selektionsparameter

Kein Selektionsparameter

Vorgehensweise

1. Sie befinden sich auf dem Bild Archivadministration: Einstieg (Transaktion SARA), der Name des Archivierungsobjekts TRTM_TPM ist im Feld Objektname eingetragen.

2. Wählen Sie Lesen.

Sie gelangen auf das Bild Archivadministration: Leseprogramm starten. Im Feld Batch/Dialog ist Dialog voreingestellt. Wählen Sie Ausführen.

3. Über die folgenden Selektionskriterien können Sie nach archivierten Beständen suchen.

• Wählen Sie die eine Produktgruppe (Wertpapiere, Börsengehandelte Derivate, Darlehen, OTC-Geschäfte) aus.

• Geben Sie den Buchungskreis ein.

• Wählen Sie die Produktart aus.

• Je nach gewählter Produktgruppe können Sie noch über die Kennnummer, Darlehensnummer oder Finanzgeschäftsnummer einschränken.

4. Im Bereich Technische Einstellungen können Sie das Kennzeichen Archivdateiauswahl aktivieren setzen.

• Wenn Sie keine Archivinformationsstrukturen vor der Durchführung der Archivierung aktiviert haben, dann müssen Sie dieses Kennzeichen setzen. Die archivierten Bestände werden dann in den Archivdateien gesucht.

• Wenn Sie Archivinformationsstrukturen vor der Durchführung der Archivierung aktiviert haben, dann müssen Sie dieses Kennzeichen nicht setzen und die Suche nach den archivierten Beständen wird über die Archivinformationsstrukturen ausgeführt.

5. Wenn Sie das Kennzeichen Archivdateiauswahl aktivieren gesetzt haben, dann gelangen Sie auf das Dialogfenster Archivadministration: Dateiauswahl zum Lesen. Weitere Informationen finden Sie unter Archivauswahl. Wählen Sie die Archivdateien aus, die Sie lesen bzw. auswerten möchten, und bestätigen Sie die Selektion mit Weiter.

6. Sie gelangen auf eine verdichtete Liste mit den entsprechend der Selektionskriterien gefundenen Bestandsgruppen. Mittels Doppelklick auf eine der angezeigten Bestandsgruppen gelangen Sie auf das Dialogbild Archivierung TRM-TM Bestände: Leseprogramm.

Hier werden Ihnen auf der linken Seite in einem Navigationsfenster alle Tabellen angezeigt, aus denen Einträge zu der gewählten Bestandsgruppe archiviert wurden, und wie viele Einträge der betroffenen Tabelle jeweils archiviert wurden. Über Doppelklick auf eine Tabelle im linken Navigationsfenster werden Ihnen auf der rechten Seite in Form einer SAP List Viewer-Liste die archivierten Einträge zu dieser Tabelle für die gewählte Bestandsgruppe angezeigt.

Weitere Informationen

Archivdateien lesen