Archivdateien erzeugen - Zahlungsanordnungen

Voraussetzung

Zahlungsanordnungen können nur archiviert werden, wenn sie ausgeziffert sind.

Vorgehensweise

Wählen Sie Rechnungswesen → Treasury and Risk ManagementTransaction ManagerHilfsmittelArchivierungZahlungsanordnungen

Sie gelangen auf das Bild Archiv-Administration: Archivdateien erzeugen .

Geben Sie einen Variantennamen ein und wählen Sie Pflegen.

Pflegen Sie ihre Varianten, indem Sie über die folgenden Selektionskriterien angeben, welche Belege für die Archivierung geprüft werden sollen:

Buchungskreise

Das System archiviert nur die Zahlungsanordnungen, die in den angegebenen Buchungskreisen gebucht wurden.

Schlüsselnummern

Das System archiviert nur die Zahlungsanordnungen, die innerhalb des Intervalls liegen.

Debitorenposten

Das System archiviert Zahlungsanordnungen für Debitoren.

Kreditorenposten

Das System archiviert Zahlungsanordnungen für Kreditoren.

Sachkontenposten

Das System archiviert Zahlungsanordnungen für Sachkonten.

Archivierungsfrist

Das System archiviert nur Zahlungsanordnungen, die länger als die Archierungsfrist im System vorhanden sind.

Geben Sie Ihre Selektionskriterien ein und kreuzen Sie ggf. den Testlauf Programmparameter an:

Wählen Sie Zurück.

Sie werden vom System gefragt, ob Sie Ihre Werte sichern möchten oder nicht. Wenn Sie Ihre Daten sichern möchten, wählen Sie "JA".

Das Bild ABAP/4: Sichern Attribute der Variante erscheint, auf dem Sie in das Feld Bedeutung eine Beschreibung für Ihre Variante eingeben müssen.

Sichern Sie Ihre Variante mit Sichern . Mit Zurück gelangen Sie wieder ins Anforderungsbild der Archiv-Administration zurück.

Pflegen Sie den Starttermin und die Spoolparameter für den Archivierungslauf ein.

Wenn Sie Selektionskriterien, Starttermin und Spoolparameter gepflegt haben, wählen Sie Job erzeugen .

Über SpringenJobübersicht erhalten Sie eine Übersicht über den Status der von Ihnen erzeugten Jobs.

Weitere Informationen zur Variantenpflege erhalten Sie in der SAP-Bibliothek unter Einführung in das SAP System .

Sie finden allgemeine Informationen zur Datenarchivierung in der SAP-Bibliothek unter SAPNetWeaverSolution Life Cycle ManagementDatenarchivierung (CA-ARC)Einführung in die Datenarchivierung .

Wenn alle Archivierungsbedingungen erfüllt sind, werden die archivierten Belege in externe Archivdateien geschrieben.

Anschließend startet das System pro Archivdatei ein Löschprogramm, das die zu löschenden Daten aus der Archivdatei wieder einliest und aus der Datenbank löscht.