Arbeitsschritte der Geschäftspartnerumsetzung

Einsatzmöglichkeiten

Die Geschäftspartnerumsetzung umfasst manuelle Arbeitsschritte und die Ausführung von Umsetzungsreporten.

Sie können die Reporte der Geschäftspartnerumsetzung im Umsetzungs-Tool im Customizing des SAP Geschäftspartners für Financial Services bedienen. Sie gelangen in die Steuerung der Geschäftspartnerumsetzung über den folgenden Pfad des Einführungsleitfadens (IMG):

Anfang des Navigationspfads SAP Geschäftspartner für Financial Services Navigationsschritt Einstellungen für Financial Services Navigationsschritt Schnittstellen/Datenaustausch Navigationsschritt Einstellungen zur Geschäftspartnerumsetzung Navigationsschritt Umsetzung Phase I bzw. Umsetzung Phase II Navigationsschritt Durchführung der Umsetzung Navigationsschritt Umsetzungsreporte ausführen. Ende des Navigationspfads

Die IMG- Aktivitäten Umsetzungsreporte ausführen ermöglichen es, alle relevanten Umsetzungsreporte der jeweiligen Phasen von zentraler Stelle aus in der richtigen Reihenfolge auszuführen. Sie sollten die Umsetzungsreporte deshalb nur über diese IMG- Aktivitäten bedienen.

Wenn Sie die Geschäftspartnerumsetzung über die Steuerung der IMG- Aktivitäten Umsetzungsreporte ausführen bedienen, dann können Sie sich zu jedem Report über die Funktion Letztes Protokoll das Protokoll des letzten Laufs anzeigen lassen.

Voraussetzungen

Ausführliche Informationen zu den Voraussetzungen, unter denen die Geschäftspartnerumsetzung durchgeführt wird, finden Sie unter Leitfaden zur Durchführung der Geschäftspartnerumsetzung .

Ablauf

Allgemeine Informationen zur Durchführung der Geschäftspartnerumsetzung finden Sie unter Durchführung der Geschäftspartnerumsetzung .

In der folgenden Tabelle werden alle relevanten Schritte zur Durchführung der Geschäftspartnerumsetzung zusammenfasst. Die Übersicht enthält die im Standard vorgesehenen Schritte. Wenn ihr System Besonderheiten enthält, dann können bei Ihnen zusätzliche Schritte notwendig werden.

Alle Schritte müssen in jedem Mandanten durchgeführt werden.

Als Voraussetzung eines Schritts sind immer alle vorausgegangenen Schritte aufzufassen (sofern Sie für das Release, auf das Sie den Upgrade ausführen, relevant sind).

Diese Tabelle ist als Vorlage für ein Arbeitsdokument zu verstehen, anhand dessen Sie die Vollständigkeit der Abarbeitung der Arbeitsschritte für die Geschäftspartnerumsetzung überprüfen können.

Ausführung

Arbeitsschritt

ab Release

Status

Bemerkung

Phase 0

Vorbereitung

Manuell

Lesen der Dokumentation zur Geschäftspartnerumsetzung

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Prüfung der systemtechnischen Voraussetzungen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Lesen der Dokumentation zum Datenmodell des SAP- Geschäftspartners

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Eventuelle Bereinigung von Daten des Treasury- Geschäftspartners

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Erfassung und Sicherung des Datenbestands

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Vorbereitung der Nummernvergabe des SAP-Geschäftspartners

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Initialisierung der Reporte und Einstellung der Umsetzungssteuerung Phase 1

Banking 4.63/ CFM 2.0

Phase 1

Duplizierung der Geschäftspartner

Aufbau des Customizing

Programm

RFTBUC00: Initialisierung der Umsetzungssteuertabellen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUC01: Initialisierung des Customizing

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUC03: Aufbau weiterer Customizing- Tabellen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUC02: Customizing- Aufbau des SAP-Geschäftspartners

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Customizing- Aufbau kontrollieren

Banking 4.63/CFM 2.0

Geschäftspartnerumsetzung

Programm

RFTBUP01: Umsetzung der Geschäftspartner

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUP02: Umsetzung der Geschäftspartnerbeziehungen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUP06: Umsetzung der Notizen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

BUPXPRA12: Umsetzung der Branchen

R/3 Enterprise Financial Services 1.10

Programm

BUPXPRA13: Umsetzung der Identifikationsnummern

R/3 Enterprise Financial Services 1.10

Abgleich der Geschäftspartner

Programm

RFTBUP03: Ermittlung von Dubletten

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUP03_2: Abgleich von Dubletten

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUD03: Löschung von Dubletten

Banking 4.63/ CFM 2.0

Phase 2

DDIC-Umsetzung und Umschlüsselung

DDIC- Umsetzung

Manuell

Umsetzungsrelevante Datenelemente austauschen

Banking 4.63/CFM 2.0

Programm

RFTBUH02_0: Kopieren der Steuertabellen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Geschäftspartnernummer von der Umschlüsselung ausnehmen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUH02_1: Ermittlung umzusetzender Datenelemente

Banking 4.63/ CFM 2.0

Manuell

Kundeneigene Datenelemente zur DDIC- Umsetzung vormerken

Manuell

Transportauftrag für Umsetzung kundeneigener Objekte anlegen

Programm

RFTBUH05: Kopieren umzusetzender Datenelemente

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUH03: Austausch der Domänen in den neuen Datenelementen

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUH06: Austausch der alten gegen die neuen Datenelemente

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUH04: Umhängung der Fremdschlüssel

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUH02_2: Ermittlung umzuschlüsselnder Tabellenfelder

SAP Banking 4.63/CFM 2.0

Programm

RFTBUH02_3: Analyse umschlüsselungsrelevanter Objekte

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUP10_BP000: Umschlüsselung der Geschäftspartnernummer

Banking 4.63/ CFM 2.0

Umschlüsselung der Feldwerte

Programme

Tabellenumschlüsselung mit ausgelieferten Reporten

SAP Banking 4.63/CFM 2.0

Programm

RFTBUP09: Generierung der Umschlüsselungsreporte

SAP Banking 4.63/CFM 2.0

Programm

RFTBUP11: Tabellenumschlüsselung mit generierten Reporten

Banking 4.63/ CFM 2.0

Programm

RFTBUP10_TABNAME

Banking 4.63/ CFM 2.0

Phase 3

Nachbereitung

Manuell

Freischaltung der Geschäftspartnerbearbeitung