FunktionsdokumentationArchivieren von Commodity-Preisexposures mit TRTM_COEX

Das Archivierungsobjekt TRTM_COEX dient dazu, Commodity-Preisexposures zu schreiben, zu lesen und zu archivieren.

Technische Daten

Maximalgröße der Archivierungdatei: 200 MByte

Tabelle: TEXT_CTY_EXPOS

(Hinweis: Informationen, wie Sie sich Tabellen anzeigen lassen können, finden Sie unter Tabellen und Archivierungsobjekte.)

Prüfung auf Berechtigungsobjekt: Nein

Struktur

Es stehen folgende Programme zur Verfügung:

Programm (technischer Name)

Funktion

RFTR_COEX_ARCHIVE_WRITE

Schreiben

RFTR_COEX_ARCHIVE_DELETE

Löschen

RFTR_COEX_ARCHIVE_READ

Lesen

Aktivitäten

Um Archivdateien zu erzeugen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Navigieren Sie im Bereichsmenü zu Anfang des Navigationspfads Treasury and Risk Management Navigationsschritt Financial Risk Management für Commodities Navigationsschritt Hilfsmittel Navigationsschritt Archivierung Navigationsschritt Rohexposures und Exposure-Positionen (Exposure Management 2.0) Ende des Navigationspfads und führen Sie die Transaktion Commodity-Preisexposures archivieren (FTRCOEX11) aus. Sie gelangen zum Bild Archivadministration: Einstieg (Transaktion SARA). Unter Objektname wird das Archivierungsobjekt TRTM_COEX angezeigt.

2. Wählen Sie Schreiben.

Wurde bereits eine Archivierung für das Archivierungsobjekt durchgeführt, und sind aus diesem Archivierungslauf Archivdateien vorhanden, die noch nicht durch das jeweilige Löschprogramm bearbeitet wurden, erhalten Sie eine entsprechende Meldung. Wenn die von Ihnen gewählte Variante bereits in anderen Jobs verwendet wird, können Sie diese über die Drucktaste Jobs mit gewählter Variante anzeigen und gegebenenfalls löschen.

Achtung Achtung

Eine mehrfache Archivierung von Daten kann zu Problemen führen. So setzen einige Archivierungsobjekte voraus, dass keine Daten mehrfach im Archiv vorhanden sind, da dies, beispielsweise bei einer Summenbildung über archivierte Daten, zu falschen Ergebnissen führen könnte. Stellen Sie sicher, dass der neu einzuplanende Schreibjob keine Daten selektiert, die in den noch nicht vom Löschprogramm bearbeiteten Archivdateien enthalten sind. Achten Sie darauf, dass keine Varianten mit sich überlappenden Selektionswerten parallel verwendet werden

Ende der Warnung.
  3. Wählen Sie mit der Auswahlhilfe eine Variante aus oder erstellen Sie mit Pflegen eine neue Variante.

4. Erfassen Sie den Starttermin und die Spoolparameter.

5. Um den Hintergrundjob zu erzeugen, wählen Sie Ausführen.

Um vor dem Archivieren den verfügbaren Speicherplatz für das aktuelle objektspezifische Archivverzeichnis zu ermitteln, wählen Sie Archivverzeichnis.

Die Protokolle für die durchgeführten Jobs finden Sie im Einstiegsbild der Archivadministration unter Protokolle.

Nachdem alle Archivdateien eines Laufs vollständig geschrieben wurden, wird das Systemereignis SAP_ARCHIVING_WRITE_FINISHED durch das ADK ausgelöst. Durch Reaktion auf dieses Ereignis lassen sich nachfolgende Prozesse, wie die automatisierte Dateisicherung, durch externe Werkzeuge, anstoßen.

Ausgehend vom Startmenü über Springen gelangen Sie zu folgenden zusätzlichen Funktionen: