Show TOC

Documentación de objetoDiferencias tipo de cambio: Criterios de selección Encontrar este documento en la estructura de navegación

Utilice esta ventana para especificar los criterios de selección para el informe Diferencias de TC.

Para abrir la ventana, seleccione   Finanzas   Diferencias de tipo de cambio  .

Después de definir el informe, se puede visualizar en la ventana Diferencias de TC.

Nota Nota

Este tema documenta los campos y otros elementos de esta ventana que no son fáciles de entender o requieren información adicional.

Fin de la nota
Criterios de selección
Interlocutor comercial

Calcual las diferencias de tipo de cambio para los interlocutores comerciales.

Si está opción no se está seleccionada, los demás campos relacionados con los criterios de selección del interlocutor comercial no se visualizan.

Grupo de clientes, Grupo de proveedores

Especifique si se visualizan los interlocutores comerciales de un grupo específico, separados entre clientes y proveedores.

Ejemplo Ejemplo

Para visualizar sólo los clientes, seleccione Ning. en el campo Grupo de proveedores.

Fin del ejemplo
Propiedades

Abre la ventana Propiedades, donde se pueden especificar las propiedades que corresponda. Las selecciones efectuadas aparecen en el campo situado junto al pulsador Propiedades.

Cuentas de mayor

Calcula diferencias de cambio para cuentas de mayor. Si se desmarca, no se visualizan todos los campos relacionados con los criterios de selección de cuentas de mayor.

La columna Cuenta visualiza los códigos y los nombres de las cuentas. En la columna X, especifique qué cuenta o título se debe incluir haciendo clic en la fila apropiada.

Visualizar nivel

Seleccione el nivel de cuenta que se debe visualizar en la tabla.

Nivel 1 muestra los títulos de nivel superior de las cuentas. Al seleccionar un título en la cuenta, se seleccionan todas las cuentas que aparecen debajo de este título.

Excluir ganancias con fecha de vencimiento posterior a

Defina una fecha después de la cual quiera excluir el cálculo de las ganancias netas logradas.

Fecha de vencimiento de...a...

Defina un intervalo de fecha de vencimiento para las partidas abiertas.

Fecha de ejecución

Especifique la fecha bloqueo para calcular las diferencias de tipo de cambio. Normalmente es el final del ejercicio o el final de trimestre.

Incluir fecha reconc.

Refleja el estado de renconciliación de las operaciones para la fecha seleccionada.

Ejemplo Ejemplo

Si se reconcilia una operación que no se ha reconciliado en la fecha de ejecución, las diferencias de cambio se calculan como se la operación no se hubiera reconciliado.

Fin del ejemplo
Moneda

Especifique la moneda para la cual desea calcular las diferencias de tipo de cambio.

Cuenta de beneficios T/C (clientes), Cuenta de beneficios T/C (proveedores), Cuenta de beneficios T/C (mayor), Cuenta de pérdidas T/C (clientes), Cuenta de pérdidas T/C (proveedores), Cuenta de pérdidas T/C (mayor)

Especifique las cuentas de diferencias de tipo de cambio que se deben aplicar para ejecutar la operación contable automática.

Las cuentas se dividen en cuentas de beneficios y cuentas de pérdidas y se utilizan según convenga.

Puede definir cuentas idénticas o diferentes para clientes, proveedores y cuentas.

Representación

Especifique si desea calcular las diferencias de cambio para el lado de beneficios, el lado de pérdidas o ambos lados.

Informe anterior

Abre el último informe de recomendación grabado.

Campos específicos de país: CZ, HU, PL, RU, SK
Revalorizar sólo documentos cerrados

Revaloriza sólo los documentos que ya están cerrados (íntegramente pagados o reconciliados), pero para los que se deben revaluar las diferencias de tipo de cambio acumuladas.

Ejemplo Ejemplo

Se han ejecutado las Diferencias de TC para un artículo pendiente y, a continuación, el artículo pendiente se ha pagado íntegramente. Durane el pago, el sistema ha revalorizado el artículo pendiente y ha calculado de nuevo las diferencias de tipo de cambio. En este caso, los saldos de las cuentas de beneficios/pérdidas de las diferencias de tipo de cambio de cuentas de mayor puede que no sean precios por lo que se refiere a la fecha de pago y se deben ajustar de forma correspondiente.

Fin del ejemplo