Dokumentation zur VorgehensweiseDas Attribut Deletable setzen Dieses Dokument in der Navigationsstruktur finden

Vorgehensweise

1. Starten Sie in Ihrem ABAP-Backend-System den Enterprise Services Builder.

Verwenden Sie hierzu den Transaktionscode SXMB_IFR, wählen Sie Enterprise Services Builder und melden Sie sich an.

2. Suchen Sie nach einem Datentyp mit einem Element, für das Sie das Attribut Deletable setzen möchten.

3. Wechseln Sie in den Bearbeitungsmodus.

4. Wählen Sie Deletable für das Element.

Standardmäßig ist das Attribut Deletable nicht gesetzt.

Im Enterprise Services Repository kann das Attribut Deletable für Elemente in einem aggregierten oder frei modellierten Datentyp bearbeitet werden, sowie für Elemente einer Datentyp-Erweiterung. Für Core-Datentypen und einfache frei modellierte Typen ist es nicht verfügbar, da diese Datentypen keine Elemente besitzen.

Hinweis Hinweis

Sie können das Attribut Deletable nur angeben, wenn für das Element minOccurs=0 und maxOccurs=1 gesetzt sind.

Ist für ein Element das Attribut Deletable gesetzt, kann das Feld Häufigkeit für dieses Element nicht mehr geändert werden. Das Feld Häufigkeit kann nur dann wieder geändert werden, wenn das Attribut Deletable deselektiert wird.

Ende des Hinweises.
  5. Sichern und aktivieren Sie.

6. Die Änderungen sehen Sie, sobald Sie den Enterprise Services Repository Browser im Backend-System starten.

Verwenden Sie den Transaktionscode SPROXY.

7. Suchen Sie nach dem Datentyp.

8. Generieren und aktivieren Sie den Proxy.

9. Wechseln Sie auf die Registerkarte Externe Sicht.

Beachten Sie, dass das Attribut Deletable jetzt unter ESR-Attribute angezeigt wird und das Attribut nillable unter XSD-Attribute.

Das WSDL-Dokument enthält jetzt das XML-Schema des Löschkennzeichens.

Hinweis Hinweis

Für die Java Web Service Tools sind keine Aktionen notwending. Während der Java-Proxy-Generierung wird das Attribut Deletable wie ein normales Attribut behandelt.

Weitere Informationen

Löschkennzeichen